Аллергия и отрицательные тесты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия и отрицательные тесты

Liatra
28.05.2010, 00:47
Здравствуйте, уважаемые педиатры! Моей дочке 6 лет. Всю жизнь у неё были признаки аллергии, ставили диагноз атопический дерматит. Например, после конфет или шоколада краснели и начинали болеть губки, а так же краснели половые губы, появлялась крапивница, на сгибах ручек и ножек была сыпь и сильные расчёсы, а так же астматический кашель, который с возрастом стал значительно реже. На данный момент состояние её лучше, крапивницы почти не бывает, астматический бронхит в последний раз был в июле прошлого года, но остаётся покраснение и болезненные ощущения губ и половых губ. Обратились к аллергологу, чтоб сделать тесты и понять, на что ещё может быть аллергия, раз уж она есть, чтобы лишний раз не провоцировать. Развёрнутые тесты (царапинки на руках с нанесением аллергенов) не показали ничего! Ноль! Как это понимать и можно ли доверять таким тестам, если развитие аллергии начинается буквально на моих глазах? Например, она начинает есть чупа-чупс и буквально через несколько минут (она его даже доесть не успевает!) губки становятся ярко красными и начинают болеть. А если это не аллергия, то что это ещё может быть? Спасибо!
У меня самой тоже часть этих признаков наблюдается, плюс раздражающий спастический кашель во второй половине дня с самого детства, помогает только антигистаминное, которое я принимаю по совету своего дерматолога (она сказала, что поможет и при атопическом дерматите у меня и снимет кашель) вот уже почти 4 года каждый день. Анализы я ещё не сдавала, но совершенно однозначно, что тесты будут делать те же самые. Боюсь, что и в моём случае они ничего не покажут, раз у дочки ничего не показали.

ОльгаШа
29.05.2010, 13:15
Вряд ли кожные тесты делались на красители, входящие в состав чупа-чупса.

Существует несколько типов аллергический реакций, кожные тесты выявляют один - немедленный, при пищевой аллергии могут быть задействованы несколько.

Кроме того, существуют реакции, внешне проявляющиеся как аллергические, но не имеющие иммунного механизма.

Оптимальным было бы ведение пищевого дневника и соблюдение диеты без химических конфет и прочего.

И напишите, на что конкретно делались кожные тесты, с результатами