Я с ума схожу, да? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Я с ума схожу, да?

Vodka
23.04.2010, 19:13
Добрый день. Помогите мне разобраться. В последние года два я стала очень нервным человеком: я постоянно чего-то боюсь! То я волнуюсь, что на улице меня могут избить, то я боюсь, что что-то не так сказала или сделала, то боюсь, что мой молодой человек мне врет или изменяют, то мне кажется, что все что происходит в этой жизни - заговор против меня))
За последнее время я поссорилась практически со всеми, с кем хорошо общалась раньше, постоянно взрываюсь, начинаю орать или драться, а то и рыдать или истерить. На вопросы близких людей "что со мной" сама не могу найти ответа(( Живу в настоящий момент в оочень стрессовой обстановке + ВСД (хотя особого внимания на него не обращаю)
Помогите мне разобраться что со мной, пожалуйста! Или хотя бы посоветуйте, к какому специалисту обратиться - психологу, неврологу, психиатру..
А, да. Мне 17 лет, я немного "неформального" вида из-за чего бывают конфликты с людьми, придерживающихся неонацистских позиций.
Очень надеюсь на чью-либо помощь, она мне сейчас действительно нужна..

Divisenko
23.04.2010, 23:04
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Почитайте статью про панические атаки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

К какому специалисту обратиться - к психотерапевту или к психологу.
Психиатр нужен если только станет понятно, что нужны лекарства.

Vodka
24.04.2010, 12:00
Госпитальная шкала депрессии и тревоги -
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека -
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Индивидуально-типологический опросник (ИТО) -
Ложь: 0
Аггравация: 8
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 5
Агрессивность: 7
Ригидность: 7
Интроверсия: 6
Сензитивность: 7
Тревожность: 7
Лабильность: 5

Опросник для выявления панических атак -
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Вот такие результаты.. А психолог сильно отличается от психотерапевта?

ask
24.04.2010, 16:28
Вам нужна очная консультация психиатра или врача психотерапевта - они смогут точно определить есть ли депрессия (а вероятность ее на основе того что Вы пишете и тестов очень высокая) и подберут лекарства.

Если говорить не о лекарствах, а о психотерапевтической помощи как психологической - то в России хороший психолог от хорошего психотерапевта отличается дипломом ВУЗа и юридической основой деятельности. В мире этой разницы нет.

Vodka
25.04.2010, 08:17
То есть Вы хотите сказать, что я вечно психую, срываюсь на людей и имею полный букет симптомов всд (от которых мне реально хреново) из-за ДЕПРЕССИИ?0_о

boris71
25.04.2010, 08:52
Здравствуйте.
По косвенным результатам (тестовым) у вас вероятно снижение настроения. Так же имеется тревога и повышенная раздражительность. Вы в первом посте четко описываете все эти проявления своего состояния.
Из-за чего именно вы психуете может определить только специалист (например, психотерапевт). Но точно не из-за "симптомов" несуществующего всд.

Vodka
26.04.2010, 07:45
Даже если как диагноз всд не существует, мне от от этих "симптомов" реально плохо. Кстати, в медицинской карточке такой диагноз стоит как диагноз0_о
А еще мне не понятно где можно найти этого психотерапевта? Я живу в подмосковье, а в детских поликлиниках нет ни психиатров, ни психотерапевтов..

ask
28.04.2010, 07:23
В том что Вы эти симптомы ощущаете и Вам от них плохо никто и не сомневается, о ВСД посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В Подмосковье действительно с психотерапевтами не очень хорошо, но где они точно могут быть - это в местном ПНД (на учет Вас психотерапевт не поставит) и в частных медицинских центрах.

Vodka
28.04.2010, 19:25
Спасибо. Скажите, а психиатр может меня поставить на учет, если я к нему приду и расскажу все это?:) Просто завтра собираюсь сходить, но учет и принудительное лечение мне совершенно не нужны

ask
30.04.2010, 08:18
Как прошел поход к врачу?

Vodka
30.04.2010, 08:27
Ну, мне сказали сначала сделать комплексное обследование на тему всд, а еще выяснилось, что психиатр имеет право со мной разговаривать только в присутствии родителей( Думаю, через неделю пойду вновь. Насколько я поняла, не все так страшно

Vodka
09.05.2010, 17:40
Назначили мне "сонопакс", "гелариум" и "глицин". Я стала оочень много спать - 10 часов сплю и не высыпаюь! И ничего не снится:( Это нормально?

Divisenko
12.05.2010, 23:59
Сонапакс не рекомендуется к применению.
Попросите своего врача поменять его, или же, м.б. придется поменять врача.
И вообще, его назначение в первой линии совместно с глицином вызывает большие вопросы к этому врачу. Глицин - пустышка. Геллариум - антидепрессант с недостаточной доказательной базой.