Затяжной насморк с "позеленением" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжной насморк с "позеленением"

Belevich
19.04.2010, 16:43
Здравствуйте!
Вот такая проблема возникла. У дочки (2г7м) после последней ОРВИ уже месяц тянется "хвост" соплей. Я не переживала, тк это не первый затяжной насморк в нашей жизни, всегда только промывала физрастовром и все. Но сейчас на фоне наметившегося улучшения насморк вновь усилился и буквально за три дня слизь стала густой желто-зеленой. Говорит ли это о присоединении бактериальной инфекции? И что делать? Просто я даже тут к врачу не могу обратиться, тк с жалобой просто "на сопли" (нет ни темп-ры, ни кашля пока, ни ухудшения самочувствия) меня вежливо пошлют, насморк тут болезнь самопроходящая. Частный врач предлагает убрать аденоиды, но именно предлагает, те я должна принять решение, а на основании чего? Я же не понимаю степени тяжести этого процесса. И консервативного лечения нам тоже не предлагали.
Мне очень хочется окончательно вылечить старшую, тк от нее постоянно заражется младшая 4-хмесячная, с рождения из соплей не вылезает.
Спасибо.

Dr.Nathalie
19.04.2010, 16:46
Нос промывать и сморкать.
Аденоиды нужно удалять, если есть частые отиты/риниты, нарушение носового дыхания.

Belevich
19.04.2010, 16:57
Да, насморк у нее довольно часто, но она полгода как в сад ходит, это же нормальное явления, разве нет? Когда насморк-нос плохо дышит, ночью храпит. Насморк проходит - дыхание восстанавливается. Как я могу объективно определить, уже надо удалять или пока можно подождать?

Dr.Nathalie
19.04.2010, 17:27
Если вне насморка нос дышит нормально, то повода для удаления аденоидов нет.

Belevich
19.04.2010, 17:47
Dr.Nathalie
спасибо за ответ
Я все-таки хочу еще раз спросить про зеленую слизь - это уже бактериальная инфекция? Я надеюсь, что обойдемся простыми промываниями,но на что обращать внимание, чтобы не допустить ухудшения?

Dr.Nathalie
19.04.2010, 17:52
"Ухудшение" - это высокая температура, боли в области лба и переносицы. Цвет соплей не имеет значения при том, что Вы описываете.