Нистагм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нистагм

Nastyamv
19.04.2010, 09:37
Добрый день, уважаемые специалисты! обращаюсь к Вам за советом и за помощью.
В два месяца ребенок перенес сильный бронхит. Лечились уколами и таблетками по рекомендации педиатора. В три месяца пришли на очередной прием в поликлинику и наш врач заметила что у ребенка "бегают глазки". Невролог поставила диагноз - горизонтальный нистагм. Сделали обследование зрительных вызванных потенциалов, заключение - Нейрофизиологические признаки нарушения формирования зрительного вызванного потенциала с 2х сторон.
Я много прочитала об этой болезни. Скажите пожалуйста, это еще можно исправить? или считать как "приговор" нашему зрению?
Проводим курс лечения: диакарб и спраркам по схеме, стугерон, и уколы кортексина.

Dr. W.N.
19.04.2010, 09:57
Перепишите дословно всё, что написано неврологом и офтальмологом.
Ни одна болезнь с нистагмом не лечится перечисленным набором препаратов.

Nastyamv
19.04.2010, 10:10
от руки неврологом переписано заключение, которое я привела выше. (также имеется заполненная форма осмотра, если нужно - могу все переписать) диагноз она ставит - гидроцефальный синдром и горизонтальный нистагм.
в 3 месяца делали узи головы, заключение - умеренное расширение бокового желудочка справа. По словам невролога у нас повышенное внутречерепное давление и скопление жидкости, что влияет на глазки. от этого, по ее словам, мы и лечимся.

Nastyamv
19.04.2010, 10:27
офтальмолог сказала что по ее части нарушений нет, назначила наблюдение в полгода.

Dr. W.N.
19.04.2010, 10:53
Ситуация неясна. Если у ребенка не было нистагма и он внезапно появился, то это повод серьезно задуматься, возможны сотни разных вариантов, надо знать, что видно при осмотре и выбирать направление действий. Получите второе мнение очно.

Nastyamv
19.04.2010, 11:11
Причиной считают таблетки Эуфилин (давали при бронхите по рекомендации участкового педиатора). эуфилин перетирали в порошок вместе с но-шпой и супрастином, давали как отхаркивающее средство. У ребенка сразу же пропал сон (и дневной и ночной), после 3х дней терапии отменили эти лекарства.
Вражденного нистагма не было, он появился после перенесенного бронхита.
Наблюдаемся у двух неврологов - в поликлинике и в платной больнице. У них абсолютно одинаковое мнение и назначенное лечение.

Можете ли Вы мне сказать, есть ли шансы вылечить нистагм? или это неизлечимое заболевание?

Dr. W.N.
19.04.2010, 11:45
Нистагм - это вероятное проявление чего-то. И это что-то может угрожать жизни. Ни слова о таком направлении мысли в ваших сообщениях нет, так что надо разбираться.