проблемы на форуме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблемы на форуме

AnnaZam
08.04.2010, 21:24
Уважаемые психологи. Суть моей проблемы в следующем. Много лет общаюсь на одном крупном интернет бизнес-форуме, специализированном по профессии. Круг форумчан в основном известный, с некоторыми встречалась и в жизни. Но есть и случайные люди, куда без них. Отношения со всеми доброжелательно-нейтральные, кроме двух-трех близких приятелей. Недавно перечитала свои сообщения за пару лет и пришла в ужас. Оказывается, я столько про себя выложила информации! Речь не о фактической: ФИО, возраст, место работы, а очень личной. Что второй раз замужем, с первым мужем жизнь не сложилась, а ребенок брак не удержал. Что второй счастливый брак был тоже кратковременным, муж погиб в аварии. Что еле-еле сводила концы с концами, пока не нашла хорошую работу. Что друг у меня на 5 лет меня моложе, а я при всей своей внешней привлекательности не очень здоровый человек, а он об этом ничего не знает и это меня очень тревожит. Список большой и его можно продолжать. Еще раз хочу сказать, форум профессиональный, а не для излития души. Меня не беспокоит, что кто-то может воспользоваться этой информацией, а то, как я по-дурацки выгляжу в глазах коллег. Особенно тех, с которыми веду проекты и общаюсь по работе. Появилось желание даже бросить общение, но уж больно много с этим форумом связано. Моя подруга, с которой я делилась, говорит, что открытость даже подкупает, но я так не считаю. В жизни я бы никогда не позволила бы себе такого, а форум оказался для меня купе поезда с той только разницей, что попутчиков я никогда больше не увижу, а с коллегами общаюсь. В общем, я вся в расстройстве. Как правильно поступить в этой ситуации? Заранее спасибо за помощь.

Spiegel
09.04.2010, 23:57
Как правильно поступить в этой ситуации?
О каких правилах здесь идет речь? Ведь "правильно" от слова "правило".

AnnaZam
11.04.2010, 14:29
Правильно для меня. Это означает, что я не знаю, как минимизировать мои проблемы. То ли перестать появлятся на форуме и удалить аккуаунт, то ли просто изменить свое поведение, как бы обнулиться, то ли поговорить с людьми, что бы узнать как я выглядила в их глазах.
Спасибо за внимание к моей проблеме.

Spiegel
11.04.2010, 14:45
Правильно для меня.
Можете сформулировать какое свое правило Вы нарушили? Как оно звучит?
Это означает, что я не знаю, как минимизировать мои проблемы. То ли перестать появлятся на форуме и удалить аккуаунт, то ли просто изменить свое поведение, как бы обнулиться, то ли поговорить с людьми, что бы узнать как я выглядила в их глазах.
Вас беспокоит оценка людей с форума?

AnnaZam
12.04.2010, 09:04
Можете сформулировать какое свое правило Вы нарушили? Как оно звучит?

Вас беспокоит оценка людей с форума?Я очень не склонна афишировать свою личную жизнь, как и большинство людей. В реальной жизни это не происходит. Не могу понять, что на меня нашло и я выложила свое нижнее белье на людях. Представьте, что Ваши личные дневники стали доступны посторонним. Ощущение примерно такое. Я знаю есть люди, которые делятся сокровенным с первым встречным. Рассказывают про своих мужей, болезни, зарплату на работе. Я не такая и в этом смысле я грубо нарушила свое правило.
Меня беспокоит оценка людей с форума. Представьте, что Вы пришли в клуб анонимных алкоголиков, поделились проблемой с людьми, а потом внезапно оказалось, что все кто Вас слушал Вас хорошо знают и анонимности нет никакой. Наверное пример неудачный.
Еще раз спасибо за внимание к моей проблеме.

Spiegel
12.04.2010, 20:28
Я очень не склонна афишировать свою личную жизнь, как и большинство людей. В реальной жизни это не происходит. Не могу понять, что на меня нашло и я выложила свое нижнее белье на людях. Представьте, что Ваши личные дневники стали доступны посторонним. Ощущение примерно такое. Я знаю есть люди, которые делятся сокровенным с первым встречным. Рассказывают про своих мужей, болезни, зарплату на работе. Я не такая и в этом смысле я грубо нарушила свое правило.
Правила, как и законы создают с определенной целью. Какова цель этого правила, что Вы достигаете (поддерживаете) с его помощью?
Меня беспокоит оценка людей с форума.
Какая именно оценка беспокоит?

AnnaZam
13.04.2010, 08:36
Правила, как и законы создают с определенной целью. Какова цель этого правила, что Вы достигаете (поддерживаете) с его помощью?

Какая именно оценка беспокоит?Мои правила, как и наверное, большинства людей сформированы воспитанием и позволяют жить в ладу самой с собой. Поэтому когда эти правила грубо нарушаются теряется гармония.
Конечно, всегда можно сказать, что законы формируем мы сами и можем их менять, но я думаю, что сдержанность в афишировании личной информации признак воспитанного человека. Меня не привлекает публичный стриптиз ни телесный ни душевный. Это как оправлять естественные надобности на людях.
Поэтому я переживаю, что я выглядела в глазах людей не такой, как хотела бы.

Spiegel
13.04.2010, 10:19
Мои правила, как и наверное, большинства людей сформированы воспитанием и позволяют жить в ладу самой с собой.
В основном правила , как и законы, призваны обеспечить безопасность.
Вы правы, правила устанавливаются родителями в процессе воспитания. В разных семьях - разные правила и их количество. При нарушении правил обычно следует наказание.
Поэтому когда эти правила грубо нарушаются теряется гармония.
Может Вы себя так наказываете , потерей чувства гармонии?
Как Вы ощущаете гармонию?
Конечно, всегда можно сказать, что законы формируем мы сами и можем их менять, но я думаю, что сдержанность в афишировании личной информации признак воспитанного человека.
Правильно ли я поняла, что Вы не намерены пересматривать правила?

Меня не привлекает публичный стриптиз ни телесный ни душевный. Это как оправлять естественные надобности на людях.
Поэтому я переживаю, что я выглядела в глазах людей не такой, как хотела бы.
Согласна, что не каждый человек может участвовать в телесном стриптизе. Есть люди, которые с удовольствием это делают, демонстрируют свое тело. Другие - стараются спрятать тело под одеждой, некоторые даже готовы его затянуть в корсеты, чтобы никто не догадался, какое оно на самом деле. Не готовы они предъявить свое тело миру таким, какое оно есть.

Вы неожиданно для самой себя приоткрыли себя виртуальному миру, явили себя такой, какая Вы есть. Какую оценку Вы ожидаете от мира? Если бы Вы были миром, что бы Вы сказали о самой себе?

AnnaZam
14.04.2010, 08:24
В основном правила , как и законы, призваны обеспечить безопасность. Вы правы, правила устанавливаются родителями в процессе воспитания. В разных семьях - разные правила и их количество. При нарушении правил обычно следует наказание

Внутриличностные правила, с моей точки зрения, прежде всего, обеспечивают гармонию человека, самого с собой. Безопасность обеспечивают, например, Правила дорожного движения.
Не могу себе представить, как можно наказывать за внутриличностные правила и собственные нормы. За открытость или наоборот сдержанность, например. В нормальных семьях наказание за внутренние убеждения не практикуются, если они не приводят к нарушению безопасности.

Может Вы себя так наказываете , потерей чувства гармонии?
Как Вы ощущаете гармонию?

Вы второй раз упоминаете слово «наказание». Это такой профессиональный прием? У меня нет привычки, самой себя наказывать. Я испытываю простое чувство дискомфорта, как любой нормальный человек, попавший в неловкую ситуацию.
Гармонию я ощущаю, как отсутствие подобного дискомфорта.
Правильно ли я поняла, что Вы не намерены пересматривать правила?

Не вижу в этом необходимости. Они меня устраивают.

Согласна, что не каждый человек может участвовать в телесном стриптизе. Есть люди, которые с удовольствием это делают, демонстрируют свое тело. Другие - стараются спрятать тело под одеждой, некоторые даже готовы его затянуть в корсеты, чтобы никто не догадался, какое оно на самом деле. Не готовы они предъявить свое тело миру таким, какое оно есть.

Люди, которые публично занимаются телесным стриптизом, делают это за деньги в специально отведенных для этого местах. Те, кто это делают в скверах, подъездах и вагонах метро, называются эксгибиционистами и их арестовывают. В отношении «душевного» стриптиза, такие жесткие правила не прописаны. И слава Богу. Тем не менее, я думаю, что публичная демонстрация перипетий своей частной личной жизни, свидетельствует, как минимум о плохом воспитании. Для этого существуют подруги и психологи.

Вы неожиданно для самой себя приоткрыли себя виртуальному миру, явили себя такой, какая Вы есть. Какую оценку Вы ожидаете от мира? Если бы Вы были миром, что бы Вы сказали о самой себе?

Не уверена, что упоминание некоторых аспектов моей частной жизни на публичном форуме, можно охарактеризовать подобным определением: «явили себя такой, какая Вы есть». Я не ожидаю какой-то особой реакции от «мира», тем более, что для многих болтать о своей личной жизни естественно. Если бы я была этим «миром» мне бы это резануло глаз, не более того. Я не привыкла судить других людей.

AnnaZam
17.04.2010, 10:32
Многоуважаемая Козлова Людмила Николаевна, я прекрасно понимаю, что Вы оказываете здесь помощь страждущим абсолютно бесплатно и в свободное время. Низкий поклон Вам за это. Кроме этого, ясно что мой случай не онкология, травма или апоплексический удар и спешки с фидбэками нет. В тоже время, Вы сами вызвались поддержать разговор (это была не моя инициатива), а потом его почему-то его прервали, продолжая консультировать других людей, без какого либо конечного резюме. Я допускаю мой случай для Вас неинтересен, бесперспективен, очевиден (нужное подчеркнуть), но неужели трудно было просто написать, какую-то короткую финальную фразу, исходя из которой я бы знала, что делать дальше? Кроме того, начав консультирование Вы автоматически прервали возможность других Ваших коллег высказать свое мнение. Думаю это так.
Тем не менее большое спасибо, что нашли возможность выделить на меня Ваше время. Надеюсь я была вежлива.
Если у других психологов есть советы к кому обратиться в том числе очно, буду очень благодарна. Еще раз спасибо.

Spiegel
18.04.2010, 00:34
Многоуважаемая Козлова Людмила Николаевна, я прекрасно понимаю, что Вы оказываете здесь помощь страждущим абсолютно бесплатно и в свободное время. Низкий поклон Вам за это. Кроме этого, ясно что мой случай не онкология, травма или апоплексический удар и спешки с фидбэками нет. В тоже время, Вы сами вызвались поддержать разговор (это была не моя инициатива), а потом его почему-то его прервали, продолжая консультировать других людей, без какого либо конечного резюме.
Так Вы благодарите или обвиняете меня?

Я допускаю мой случай для Вас неинтересен, бесперспективен, очевиден (нужное подчеркнуть),
Подчеркивать нечего, но в этом очень много информации.
На самом деле я обдумывала ответ.

Кроме того, начав консультирование Вы автоматически прервали возможность других Ваших коллег высказать свое мнение. Думаю это так.
Тем не менее большое спасибо, что нашли возможность выделить на меня Ваше время. Надеюсь я была вежлива.
Я вижу, что Вы очень старались быть вежливой и скрыть свои чувства.
На мой взгляд, было бы проще написать открыто о них и сказать, что Вы ждете ответа.

Вернусь к Вашему запросу
В жизни я бы никогда не позволила бы себе такого, а форум оказался для меня купе поезда с той только разницей, что попутчиков я никогда больше не увижу, а с коллегами общаюсь. В общем, я вся в расстройстве. Как правильно поступить в этой ситуации?
Исходя из того, что все уже свершилось, Вы отступили от своих правил, "Фарш назад не перекрутить", какую помощь Вы хотите здесь получить?

Если у других психологов есть советы к кому обратиться в том числе очно, буду очень благодарна. Еще раз спасибо.
Специалисты из Москвы
Лоскутова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Алексей Вячеславович Степанов ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AnnaZam
26.04.2010, 14:00
Честно говоря, я не ожидала получить от Вас ответ, поэтому долго не захаживала на форум. Спасибо, что нашли возможность продолжить разговор. Это неожиданно для меня.

Так Вы благодарите или обвиняете меня?Мне кажется я уже писала про это. Продублирую:
"большое спасибо, что нашли возможность выделить на меня Ваше время";
"неужели трудно было просто написать, какую-то короткую финальную фразу, исходя из которой я бы знала, что делать дальше? Кроме того, начав консультирование Вы автоматически прервали возможность других Ваших коллег высказать свое мнение"
Последняя фраза, конечно, не обвинение, а скорее недоумение. Хотя возможно, Ваше молчание это психологический прием. Не знаю.

Подчеркивать нечего, но в этом очень много информации.
На самом деле я обдумывала ответ.Спасибо, что потратили время на обдумывание.

Я вижу, что Вы очень старались быть вежливой и скрыть свои чувства.
На мой взгляд, было бы проще написать открыто о них и сказать, что Вы ждете ответа.Я не пыталась скрывать свои чувства и была максимально естественна. Предполагала, что диалог пациента и врача автоматически подразумевает ожидание ответа от специалиста или, по крайней мере, какой-то финальной реплики из которой можно было бы понять, что разговор закончен. Все как я думала, так я и написала. Считаю, что искренность залог успеха общения с доктором. Анонимная искренность на форуме специалистов по психическим проблемам, совсем не то, что душевный стриптиз на сайте по аудиту и консалтингу. Откровенность перед коллегами и была той ошибкой, вызвавшей проблему, которая явилась причиной моего нынешнего обращения. Поэтому я здесь и зарегистрировалась.

Вернусь к Вашему запросу

Исходя из того, что все уже свершилось, Вы отступили от своих правил, "Фарш назад не перекрутить", какую помощь Вы хотите здесь получить? Я не могу точно ответить на Ваш вопрос. Я испытываю достаточно серьезный дискомфорт, который постаралась охарактеризовать. Не знаю, удачно или нет. Соответственно я хотела бы избавиться от него.

Специалисты из Москвы
Если я не удовлетворюсь онлайн общением, я непременно воспользуюсь Вашими ссылками. Спасибо.

Spiegel
28.04.2010, 19:17
Я не могу точно ответить на Ваш вопрос. Я испытываю достаточно серьезный дискомфорт, который постаралась охарактеризовать. Не знаю, удачно или нет. Соответственно я хотела бы избавиться от него.

Вы хотите избавиться от дискомфорта , который возник из-за того, что Вы нарушили собственные правила. Возник некий конфликт между Вашим поведением на форуме и Вашими же правилами.
Какие Вам известны способы урегулирования конфликтов? Например, в случае бытовых конфликтов, семейных.

AnnaZam
29.04.2010, 15:07
Вы хотите избавиться от дискомфорта , который возник из-за того, что Вы нарушили собственные правила. Возник некий конфликт между Вашим поведением на форуме и Вашими же правилами.
Какие Вам известны способы урегулирования конфликтов? Например, в случае бытовых конфликтов, семейных.
Не думаю, что я буду оригинальной. Все зависит от конкретной ситуации. Степени ощущения собственной правоты или наоборот ошибки. Принципиальности конфликта. Значимости человека с которым возник конфликт. Поведения оппонента. И так далее.

P.S. За неимением возможности ответить, хотела бы здесь поблагодарить докторов, которые мне написали в личных сообщениях, за участие.

Spiegel
29.04.2010, 15:10
И все-таки какие способы Вам известны?

AnnaZam
04.05.2010, 22:23

И все-таки какие способы Вам известны?

Наверное все способы решения конфликтов можно уложить в три основных варианта.
Первый - разные степени компромиссов, взаимных уступок. Второй - полная капитуляция одной стороны. Третий - полный разрыв отношений.

Spiegel
04.05.2010, 23:05
Наверное все способы решения конфликтов можно уложить в три основных варианта.
Первый - разные степени компромиссов, взаимных уступок. Второй - полная капитуляция одной стороны. Третий - полный разрыв отношений.
Молодчина!
Теперь давайте вспомним, что конфликт у Вас внутренний: между поведением и Вашими внутренними правилами.
Как будет выглядеть урегулирование этого конфликта в каждом варианте?

AnnaZam
05.05.2010, 09:14
Молодчина!
Теперь давайте вспомним, что конфликт у Вас внутренний: между поведением и Вашими внутренними правилами.
Как будет выглядеть урегулирование этого конфликта в каждом варианте?
Спасибо за одобрение.
Я понимаю, что капитуляция или разрыв отношений внутри себя невозможен, точнее возможен, но смахивает на суицид или психбольницу. К такому развитию событий я пока не готова. Поэтому, наверное, речь идет о внутреннем компромиссе?

Spiegel
05.05.2010, 12:17
Спасибо за одобрение.
Я понимаю, что капитуляция или разрыв отношений внутри себя невозможен, точнее возможен, но смахивает на суицид или психбольницу.
Капитуляция в некоторых случаях возможна, как показывает практика, даже необходима.
Разорвать отношения внутри себя чревато сильнейшим дискомфортом и болезненным состоянием. В этом Вы правы.
К такому развитию событий я пока не готова. Поэтому, наверное, речь идет о внутреннем компромиссе?
С какой частью личности Вы себя идентифицируете в этом конфликте, с кем Вы заодно: с частью, которая контролирует выполнение правил или с частью, которая совершает поступки?

AnnaZam
06.05.2010, 10:33
Капитуляция в некоторых случаях возможна, как показывает практика, даже необходима.
Разорвать отношения внутри себя чревато сильнейшим дискомфортом и болезненным состоянием. В этом Вы правы.Конечно Вам виднее, но капитуляция внутри себя вызванная лечением, для меня звучит ужасно. Что-то из "карательной" психиатрии. Вроде электро-судорожной терапии.
С какой частью личности Вы себя идентифицируете в этом конфликте, с кем Вы заодно: с частью, которая контролирует выполнение правил или с частью, которая совершает поступки?Я не могу расчленить свою личность. Представляю себя цельной натурой. Органично действую в соответствии со своими привычками и воспитанием. Контроль если он и есть, то происходит для меня неосознанно. Как опытный законопослушный водитель машины, автоматически смотрит в зеркала, останавливается на светофоре на "красный" и так далее. Специально себя не контролируя. Наоборот нарушение правил требует от него волевого усилия.
Мне кажется важно сказать, что я исходно не оценивала ошибочность своего поведения на форуме и только ретроспективная оценка изложенной информации за длительное время, чрезвычайно меня удручила. То есть ситуация развилась исподволь.
Даже не знаю с чем сравнить. Ну, например, какая-то Ж сидит на диете, держит себя в форме. Потом дала слабину, съела одну конфету. Вроде пустяк. Не обратила внимание. Потом еще одну и так далее. Прошел год, к ее удивлению, юбка перестала налезать. Примерно так.

Spiegel
06.05.2010, 11:38
Я не могу расчленить свою личность. Представляю себя цельной натурой. Органично действую в соответствии со своими привычками и воспитанием. Контроль если он и есть, то происходит для меня неосознанно.
Это Ваш выбор - оставить контроль не осознаваемым.
Как опытный законопослушный водитель машины, автоматически смотрит в зеркала, останавливается на светофоре на "красный" и так далее. Специально себя не контролируя.
Кто-то учил водителя управлять машиной. И этот кто-то мог научить неправильно.
Если Вы попадете в аварию, у Вас есть выбор: либо осознать происшедшее и научиться на этом опыте, либо настаивать на старом способе управления, утверждая, что он единственно правильный и безупречный.
Мне кажется важно сказать, что я исходно не оценивала ошибочность своего поведения на форуме и только ретроспективная оценка изложенной информации за длительное время, чрезвычайно меня удручила. То есть ситуация развилась исподволь.
Вы потеряли контроль и не заметили этого. Это своеобразная авария.
Даже не знаю с чем сравнить. Ну, например, какая-то Ж сидит на диете, держит себя в форме. Потом дала слабину, съела одну конфету. Вроде пустяк. Не обратила внимание. Потом еще одну и так далее. Прошел год, к ее удивлению, юбка перестала налезать. Примерно так.
Хороший пример. Обычно такие люди утверждают, что они совсем ничего не едят, строго придерживаются правил диеты.

Анна, очень сложно помочь человеку, который осознанно просит о помощи и при этом неосознанно старается сохранить все, как есть и более того, не готов осознавать свои бессознательные намерения.

Я не смогу Вам помочь. Придерживаюсь принципа : психолог не должен тянуть своего клиента в сторону изменений, не должен хотеть этих изменений больше, чем хочет клиент.

Вы хотите избавиться от дискомфорта, ничего не изменив внутри себя. Мне неизвестны такие способы.

AnnaZam
11.05.2010, 11:47
Это Ваш выбор - оставить контроль не осознаваемым. Я не делала выбор, а констатировала происходящее.

Кто-то учил водителя управлять машиной. И этот кто-то мог научить неправильно.
Если Вы попадете в аварию, у Вас есть выбор: либо осознать происшедшее и научиться на этом опыте, либо настаивать на старом способе управления, утверждая, что он единственно правильный и безупречный. Я не думаю, что анализ причин почему я попала в эту ситуацию, даст мне что-то. Для меня очевидно, что подобное происшествие со мной больше никогда не повториться. Это разовая проблема, а не хроническая. Конечно, я попаду наверняка в другие жизненные неприятности, но вряд ли этот эпизод можно будет на них экстраполировать. По крайней мере, для меня сейчас важно вернуть себе душевное равновесие. Анализом можно заняться позже, если это необходимо.

Вы потеряли контроль и не заметили этого. Это своеобразная авария.
Это точно сказано. Именно по-этому я хочу разобраться не с причинами одноразового происшествия, а минимизировать последствия этой "аварии". Все, как при настоящем дорожном инциденте, сначала выносят пострадавших и оказывают им помощь, а лишь потом выясняют, как это могло случиться.

Анна, очень сложно помочь человеку, который осознанно просит о помощи и при этом неосознанно старается сохранить все, как есть и более того, не готов осознавать свои бессознательные намерения.

Я не смогу Вам помочь. Придерживаюсь принципа : психолог не должен тянуть своего клиента в сторону изменений, не должен хотеть этих изменений больше, чем хочет клиент.

Вы хотите избавиться от дискомфорта, ничего не изменив внутри себя. Мне неизвестны такие способы. Спасибо большое Вам, что нашли на меня время пообщавшись со мной. Мне важно, что Вы честно признались в бесперспективности дальнейшего общения и в Вашем врачебном бессилии в моем случае. Наверное в этом большей частью есть моя вина. Может быть, это издержки сетевого общения?
Я все-таки решила обратиться к очному психологу. Результаты этого обращения (отрицательные или положительные), постараюсь изложить здесь. Может быть Вам, как профессионалу, это будет интересно.

Кстати, интересно как Вы относитесь к постулату что интеллект врача-психолога должен быть как минимум не ниже, чем у его пациента? Якобы только в этом случае возникает необходимое доверие.

И еще любопытно узнать, почему Вы пациентов называете клиентами?Первый раз сталкиваюсь с таким определением в медицинской среде.

Еще раз спасибо Вам большое за внимание и всяческих успехов во врачебной деятельности.:ax:

Divisenko
12.05.2010, 23:53
Интеллект психотерапевта/психолога как мерять будете?

В психотерапевтической/психологической среде - клиенты = пациенты. Это общеизвестный факт.

AnnaZam
21.05.2010, 12:34
Интеллект психотерапевта/психолога как мерять будете?Естественно на свой субъективный взгляд. Я же для себя выбираю. Обойдусь как-нибудь без теста Айзенка. ;)
Я, как и большинство людей, склонна преувеличивать свои способности и преуменьшать чужие. Поэтому если я уж признаю чье-то интеллектуальное превосходство над собой, то это будет стопроцентное попадание.
В психотерапевтической/психологической среде - клиенты = пациенты. Это общеизвестный факт.Думаю, что эта среда достаточно узкая, поэтому признать данный факт общеизвестным, можно только с очень большой натяжкой.

Теперь несколько фраз по моей проблеме. Может быть, Людмила Николаевна, это будет Вам интересно с профессиональной точки зрения.
Прежде всего я должна перед Вами извиниться, что долго называла Вас врачом-психологом. Оказалось, что психологи не совсем врачи или совсем не врачи, что было для меня большой новостью. Не знаю обидно ли это, но на всякий случай примите мои сожаления по-поводу этого некорректного обращения к Вам.
Через знакомых я нашла трех специалистов с хорошей репутацией. Двое из них арендовали кабинеты в мед. центрах, один работал самостоятельно. Исходные правила были примерно одинаковые. Первая консультация бесплатная, потом подписывается договор. Цена от 4000 до 5000 тыс за занятие, что мне показалось разумным. Я посетила всех трех специалистов в один день и сделала свой выбор исходя из своих субъективных взглядов, основываясь на поверхностном впечатлении. В настоящий момент я прошла только 5 занятий. Мы не копались в моем туманном прошлом, причинах почему я поступала так или иначе, "наказаниях", "нарушенных правилах" и других трудно осязаемых субстанциях, а разруливали свершившийся факт. Основная мысль, которую пытался (кстати довольно успешно) внедрить в меня психолог, заключалась в том, что я очень преувеличиваю значение своей личной информации для окружающих, которую невольно выдала. Люди настолько увлечены собой и своими проблемами, что не обращают внимания на побочный "информационный шум". По его рекомендации я опросила несколько постоянных участников Форума на котором "спалилась" и оказалось, что они совершенно не удерживают в голове факты, которые напрямую их не касаются и мои "откровения" особо никого не волнуют и забыты сразу же после прочтения, если вообще прочитаны.
Планирую пройти еще несколько занятий и дальше решить по ситуации, что делать дальше. Думаю я на правильном пути.
С уважением к Вам.

Divisenko
26.05.2010, 01:06
Планирую пройти еще несколько занятий и дальше решить по ситуации, что делать дальше. Думаю я на правильном пути.
С уважением к Вам.
Удачи!!!

AnnaZam
09.07.2010, 19:56
Удачи!!! Спасибо! Она мне очень пригодилась!
Я прошла суммарно 9 занятий, эффект меня полностью удовлетворил. Наверное, once in a while, мне просто повезло со специалистом.
Мне было бы очень важно, что бы Вы или какой-нибудь другой эксперт, посоветовали алгоритм выбора психолога или вообще врача в не экстренной ситуации.:ah: Понятно, что в экстренной, не до жиру быть бы живу, надо звонить 03!
В сети и газетах полно рекламы, которая доверия не вызывает, приходится обращаться к знакомым, что тоже не всегда удобно и правильно. Как угадать неспециалисту, кто есть кто? Это же не поход к парикмахеру. Ошибка может быть катастрофичной, а волосы отрастут.
Еще раз спасибо, с уважением к Вам.

Divisenko
11.07.2010, 18:31
Насчет рекомендации - с чистой совестью могу рекомендовать специалистов нашего форума. Плохих не держим. (с).
Алгоритм выбора можно посмотреть в этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AnnaZam
22.07.2010, 16:10
Насчет рекомендации - с чистой совестью могу рекомендовать специалистов нашего форума. Плохих не держим. (с).
Алгоритм выбора можно посмотреть в этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Очень вразумительная ссылка. Жаль я не прочитала ее раньше, не задавала бы глупые вопросы. Много прояснилось. Большое спасибо, доктор (надеюсь в этот раз не ошиблась:ab:) Anthioh.
С выбором "Пять ПСИ в РФ" более-менее стало понятно. А с врачами других специальностей, как быть? Может у Вас есть в запасе похожий алгоритм?:ax:

Divisenko
23.07.2010, 15:35
Ищите на нашем форуме.