Дочь в отчаянии. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дочь в отчаянии.

ToniaTonia
05.04.2010, 18:14
Моей дочери 18 лет. Ситуация такая, что мы - я (38), дочь и сын(16) - два года прожили в Швеции, я вышла замуж за шведа, потом нас выслали всех троих в Россию, через несколько месяцев меня пустили перед новым годом обратно к мужу, а детей не пускают до сих пор. Ну, то что сына не пускают - это ясно, что незаконно, но он более спокойно ждёт разрешения ситуации.
А вот дочка совсем впала в депрессию. У неё вся жизнь, все друзья и помыслы остались в Швеции, она только успела в гимназию поступить. И такой удар. Её посещают мысли о самоубийстве. Она мне звонит по нескольку раз в день. Всё спрашивает, когда она сможет приехать. Никто этого не может знать, но я всё время чего-то обещаю, -то одно попробуем, то другое. К психологам-психиатрам она обращаться не хочет, чтобы ничего не рассказывать. У неё обострился псориаз, всё хуже и хуже.
Я вернуться в Россию не могу по ряду причин, да и не поможет это ей - она даже не так по мне тоскует, сколько в комплексе по всем шведским социальным связям.

Есть, однако, такой момент - разрешают вид на жительство при болезненной привязанности, когда люди не могут жить друг без друга. Есть ли в Москве такие медицинские заведения, негосударственные, где она бы могла засвидетельствовать своё состояние и получить справку? Где было бы это всё написано, что она с детства всё боялась потерять меня (в 11 лет обкакалась в штаны в истерике, что я задержалась и не позвонила), что теперь тяжело переживает разлуку и посещают суицидальные настроения?

Где можно получить справку, которая спасёт человека?

Divisenko
05.04.2010, 23:54
А справка из негосударственного мед. центра будет ли достаточным основанием для шведской стороны?
Если да - то любой частный мед центр, их в Москве на каждом углу...

ToniaTonia
06.04.2010, 00:05
А справка из негосударственного мед. центра будет ли достаточным основанием для шведской стороны?
.

А я, честно говоря, не знаю. Просто, она не хочет к государственным обращаться, так как очередь 2 часа и они не очень-то милы.
А в России, например, частные справки принимаются, или только государственные психиатры имеют юридическую силу?

И вообще, ей к какому специалисту?

Divisenko
06.04.2010, 00:13
В России - только государственные учреждения.
ЕЙ - к психотерапевту или к психиатру.