Не хочу жить после аборта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не хочу жить после аборта

Adalia
01.04.2010, 01:03
Это произошло неделю назад.
Я больше не могу это выносить.
Что же я наделала?
Замужем 7 лет, сыну почти 3 года. Всегда знала, что муж категорически против второго ребенка в семье. И вот случилось, то чего я больше всего боялась и чего так хотела - я забеременела во второй раз. Я очень просила мужа оставить второго ребенка, я знала что не смогу жить с этой болью... Он был непреклонен (ссылался на возраст ему 45, на свою невысокую зарплату). Даже врач попыталась отговорить его от этого решения. Но в ответ был только сумасшедший гнев на меня, даже ненависть. Я испугалась и сделала то, чего делать не хотела. Знала, что буду очень тяжело это переносить психологически. Но сейчас понимаю, что вообще не смогу это пережить. Я все время думаю, как бы здорово им было вдвоем, на кого второй ребенок был бы похож... и все такое
я просто не вижу смысла жить дальше... даже в первом своем ребенке я теперь не вижу смысла. Зачем ему такая мать, которая смогла избавиться от второго? Может мне было бы легче, если бы в тот момент это было моим решением, а так я сделала это вопреки своему желанию иметь второго ребенка.
ненавижу себя
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 44.

Spiegel
01.04.2010, 01:18
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 44.
У Вас очень высокий уровень депрессии. Это болезнь.
Пожалуйста, не принимайте никаких необратимых решений. Сейчас принимать решения будет болезнь, а не Вы.
Утром срочно идите к врачу психиатру за медикаментозным назначением. Лекарства Вам облегчат состояние. Будет совсем невыносимо сейчас - вызывайте скорую.

Adalia
01.04.2010, 11:03
Я попыталась сбежать от своих переживаний, сменив обстановку. Вместе с ребенком уехала в деревню. Здесь психиатров нет.
Когда возвращалась после аборта купила в аптеке афобазол, принимаю, не знаю помогает ли он в моем случае. Сначала принимала двойную дозу (3 р в день по 2 таб), вроде было легче, сейчас перешла на обычную дозу (3 р в день по 1 таб)
Пока ребенок не спит, я еще как-то держу себя в руках. Когда остаюсь одна... схожу с ума.

Adalia
01.04.2010, 16:04
Мне помогут справится с собой и этим состоянием в формате интернет-консультирования? Я хотела создать тему там, но доступ закрыт.

Наталья П.
01.04.2010, 16:22
Темы переносятся туда после, так скажем, согласия со стороны какого то специалиста форума вести данного человека через интернет. Если у этого специалиста есть время и желание. Но часто интернет-консультации невозможны, так как проблемы можно решить только у очного врача.

Adalia
01.04.2010, 16:48
Спасибо. В моем случае это возможно?

Spiegel
01.04.2010, 19:22
На данном этапе Вам нужна очная помощь и. в первую очередь, медикаментозное лечение, назначенное врачом, а не самолечение.

Adalia
01.04.2010, 19:29
А после окончания медикаментозного лечения эти переживания не вернутся? Я перестану об этом думать и смогу просто жить?
Постараюсь продержаться до возвращения в город. А там видно будет. Спасибо.

Divisenko
04.04.2010, 18:58
Вернутся переживания или нет - зависит от той внутренней работы, которую Вы проделаете за время приема таблеток.
Успех более вероятен при обращении за профессиональной психотерапевтической помощью.
Но сейчас - таблетки - самое первое. Психотерапия - чуть позже.