Стрептодермия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стрептодермия

t.ania
29.03.2010, 21:27
Врач поставил диагноз стрептодермия, насколько я понимаю у дочери сухой вариант заболевания (гнойничков не было, только розовые пятна, разного размера), локализация: в основном грудь, живот, спина, немного на шее, руках.
Назначения: не мыться,
крем фуцидин,
КУФО № 5 (какая-то физиотерапия).
Уважаемые консультатнты форума, не могли бы вы прокоментировать назначения и уточнить еще пару моментов:
1. Прочитала, что болезнь заразна, можно ли посещать детский коллектив (не детсад, а часовые спокойные занятия и физкультура, но дети бывает играют вместе, не хотелось бы никого заразить)?
2. Нужны ли какие-нибудь особые гигиенические мероприятия? одежду стирать каждый раз или что-нибудь вроде этого?
3. Через неделю собираемся на море, можно ли ребенку в таком состоянии?
Спасибо.

t.ania
30.03.2010, 13:00
На всякий случай, выкладываю фотографии.
Может стоило спросить в дерматологии?

nastassia
30.03.2010, 14:56
по фото очень похоже на розовый лишай жибера. если это так, то лечение не требуется.

t.ania
30.03.2010, 18:24
Большое спасибо за ответы.
Почитала про розовый лишай, вроде похоже, было что то типа ОРВИ примерно месяц назад, и вроде даже "материнское пятно" было на ноге, но довольно давно появилось (точно уже не скажу) и к моменту появления остальной сыпи, совсем прошло, сейчас еле заметно.
Но подозреваю, что если сейчас возьму какой-нибудь справочник и начну смотреть все болезни подряд найду все, кроме родильной горячки)).
Отсюда вопрос: по фотографиям все достаточно определенно или надо обращаться к дерматологу очно? И если да, то не подскажите куда лучше обратиться (Москва), я не надеюсь, что мне открыто сдадут пароли и явки, но может хоть в личку что-нибудь посоветуете. А то, пока я по форуму искала про розовый лишай, поняла что типичный случай это 3 врача с диаметрально противоположными мнениями и назначениями, в итоге совсем не нужными.

nastassia
31.03.2010, 09:10
по фотографиям все достаточно определенно.
ничего не делайте. само все пройдет через 4-6 недель

t.ania
31.03.2010, 09:31
Спасибо.
А как на счет заразности и купания в море, всяких кремов от солнца?

nastassia
31.03.2010, 09:52
не заразен
купаться можно
про крема воспользуйтесь поиском. обсуждалось, рекомендовалось неоднократно. в чаво в косметологии- дерматологии есть тема

t.ania
31.03.2010, 10:20
да, про крем я читала, просто я хотела спросить можно ли пользоваться средствами от солнца при розовом лишае.
Спасибо большое, nastassia, Вы спасли нас от бессмысленных манипуляций, а в последствии и от беготни по другим врачам.