Вопрос по поводу самолетов при ВСД и ПА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по поводу самолетов при ВСД и ПА

PartizanRUS
28.03.2010, 23:44
Здравствуйте! У меня врачи поставили диагноз в 2007 году на фоне больших стрессов и употребления алкоголя ВСД и панические атаки, я начал активно лечиться с февраля 2010, с 2007 года не пью ( не кодировался, просто решил не пить), с сентября 2009 бросил курить, но это не помогло, февр 2010 прохожу курс у психотерапевта, пью Ixel 2 раза в день (утр-вечер), на ночь беллотаминал и депакин по 1 шт, ношу релиум и клонозипам на всякий случай и весь "джентельменский набор" человека страдающего этим недугом. Мне 34 года, рост 180, вес 86, женат, есть дети, свой бизнес, вроде бы все нормально, но не отпускает меня эта проблема ПА, то мне кажется что помру, то из дома выйти не могу по причине страха за свою жизнь, боли в левой стороне, в грудине, то дышать не могу, то пульс 110, сердце проверял, все нормально, только есть не большой пролапс митрального клапана, атаки у меня возникают непредсказуемо, то во сне, то днем, то в машине - где угодно... Это как-бы предисловие в 2-х словах...
У меня несколько вопросов к вам уважаемые доктора и ко всем тем кто в этом разбирается!
1. Можно ли летать в самолетах с такими заболеваниями?
2. Могут ли сказываться на моих проблемы при перелетах например из "зима-лето" и обратно?
3. Можно ли пить релиум в самолете?
4. Насколько эффективен клонозипам и нужен ли он мне вообще?

khazhilina
29.03.2010, 13:27
У меня врачи поставили диагноз в 2007 году на фоне больших стрессов и употребления алкоголя ВСД и панические атаки, я начал активно лечиться с февраля 2010, с 2007 года не пью ( не кодировался, просто решил не пить), с сентября 2009 бросил курить, но это не помогло, февр 2010 прохожу курс у психотерапевта, пью Ixel 2 раза в день (утр-вечер), на ночь беллотаминал и депакин по 1 шт, ношу релиум и клонозипам на всякий случай и весь "джентельменский набор" человека страдающего этим недугом. Мне 34 года, рост 180, вес 86, женат, есть дети, свой бизнес, вроде бы все нормально, но не отпускает меня эта проблема ПА?

Здравствуйте! вы действительно активно лечитесь медикаментозно. При этом панические атаки- относится к группе психосоматическиз заболеваний, зачастую возникают на фоне стрессовых переживаний, тяжелых жизненных переживаний, психологических травм. Поэтому, чтобы избавиться от данного состояния совсем помимо медикаментозного лечения требуется курс психотерапии, направленный на 1. поиск и анализ причин заболевания 2. обучение методам самопомощи 3. «проработку» травмирующих ситуаций 4. гармонизацию отношений со значимыми фигурами 5. преодоление страхов 6. Формирование здорового образа жизни. При лечении эффективно используется: когнитивно-поведенческая терапия, НЛП, Эриксоновский гипноз, Метод Б.Хелленгера «расстановки», транзактный анализ, др.

Можно ли летать в самолетах с такими заболеваниями?
2. Могут ли сказываться на моих проблемы при перелетах например из "зима-лето" и обратно?
Да, конечно в самолетах летать можно. При этом, проблема не запустится и непропадет в зависимости от перелета или времени года.
Она может проявляться в похожих ситуациях и обстоятельствах...Вы можете использовать в самолете назначенные вашим терапевтом препараты, как скорую помощь. Какие именно и насколько они вам нужны уточните с лечащим врачом
Если причины вашего состояния невротические, , то от ПА можно избавиться совсем. На это обычно и нацелена психотерапевтическая работа. Вам такие сеансы предлагали?

Хажилина Ирина Ивановна

PartizanRUS
29.03.2010, 21:19
Формирование здорового образа жизни. При лечении эффективно используется: когнитивно-поведенческая терапия, НЛП, Эриксоновский гипноз, Метод Б.Хелленгера «расстановки», транзактный анализ, др.

Если причины вашего состояния невротические, то от ПА можно избавиться совсем. На это обычно и нацелена психотерапевтическая работа. Вам такие сеансы предлагали?
Хажилина Ирина Ивановна

Добрый вечер!
Нет, о таких методах я не слышал от своего врача, не могли бы Вы рассказать о них по подробнее???

khazhilina
30.03.2010, 00:29
Добрый вечер!
Нет, о таких методах я не слышал от своего врача, не могли бы Вы рассказать о них по подробнее???
Я напишу о психотерапии вообщем, иначе получится очень длинный рассказ о каждом из методов.Психотерапия- научный метод психологической помощи, исцеляющим фактором которого является процесс взаимодействия психотерапевта и клиента. Она направлена на помощь людям при психических, психосоматических, личных, социальных проблемах или состояниях страдания. Использует для этих целей психологические средства. Объединяет все формы терапии, осуществляющие лечебное воздействие на психику с целью разрешения проблем клиента. Сейчас около тысячи направлений психотерапии. Но главное -не конкретный метод, а найти психотерапевта, который подойдет именно вам. Подробнее о каждом направлении психотерапии вы можете прочитать в интернете. Удачи!

Хажилина Ирина Ивановна

Divisenko
01.04.2010, 00:16
У меня несколько вопросов к вам уважаемые доктора и ко всем тем кто в этом разбирается!
1. Можно ли летать в самолетах с такими заболеваниями?
Здравствуйте, Партизан.
1. Да.
2. Могут, но это не страшно, это можно контролировать.
3. Да.
4. Эффективен, не менее эффективен, чем релиум. И он нужен только для купирования тревоги, или для предотвращения ее появления, хотя для постоянного приема лучше его не использовать.

Присоединяюсь к рекомендациям психотерапии.