Странный кашель.Надо лечить и чем? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странный кашель.Надо лечить и чем?

larisochka
16.03.2010, 22:52
Добрый день уважаемые доктора.ЧАВО по поводу кашля прочитано неоднократно.Пока следую вашим указаниям(данным в ЧАВО)и не даю никаких лек-в.Но родственники ругают,что я жду,когда ребенку плохо и дождусь еще худшего.Вобщем,меня стали одолевать сомнения,Решила проконсультироваться.
Дочке год и семь месяцев.Два дня назад начался кашель.Днем кашляет редко и кашель мокрый.А вот когда спит,просто заходится от кашля.Напрягается всем телом,сильно краснеет и кашляет.При этом как-бы "похрюкивает"в носу.Соплей нет,температуры нет.Вчера,в обеденный сон,я не выдержала и капнула в нос сосудосуж.капли,вроде меньше стала кашлять.Прошлой ночью кашляла не очень много,а сегодняшний дневной сон и ночной прокашляла практически все время.
Мы сейчас на Украине у бабушки(приехали из Москвы неделю назад),может это так проходит акклиматизация?
Боюсь,что если вызову участ.педиатра,то на основании нашего кашля нам выпишут кучу лекарств.А лору тоже страшновато идти,т.к здесь лор один и для взрослых и для детей,боюсь вирусов в поклинике.Но если надо,мы конечно пойдем.
Подскажите,что делать в таком случае?ХРипов я не слышу,все таки склоняюсь,что это с носом связанно.Но могу,конечно же,ошибаться.
Нужно ли промывать нос?Нужно ли вызывать врача?Нужно ли к лору?Может ли это быть проявление аллергии?Раньше такого не было,но у бабушки много ковров,хоть и убираемся ежедневно.Спасибо большое заранее.

dr.Ira
17.03.2010, 09:29
Нужно ли вызывать врача?.
Ребенка должен осмотреть врач очно. Через монитор невозможно оценить хрипы, кашель и все остальное. Результаты осмотра выкладывайте.

larisochka
17.03.2010, 23:26
Сегодня приходил лор.Поставил диагноз "Острый ринит".Сказал промывать Аквамарисом или физ.раствором и капать трижды в день по две капли Эвказолин.Повелась на то,что капли на основе масла и эвкалипта и купила.В противопоказаниях стоит возраст до 7лет.Не понимаю,почему тогда доктор прописал нам эти капли. Я побоялась капать.
Еще врач сказал,что кашель не связан с носом,раз он(кашель)начался раньше соплей.Сказал,цитирую:Видимо какие-то застойные явления в бронхах!!:eek:Посоветовал обратиться к педиатру.
Завтра вызовем педиатра,чтобы послушала.
Температуры по-прежнему нет.И я все-таки склонна думать,что кашель именно от насморка.
Проккоментируйте назначения лора.Спасибо.

SergDoc
18.03.2010, 00:30
Кроме физраствора ничего не нужно.
Капли с эвкалиптом это ноль эффекта и риск бронхообструкции. В педиатрии вовсе применяться не должны, это развлечение для взрослых.

larisochka
18.03.2010, 22:10
Спасибо за ответ.Сегодня приходила педиатр,послушала,посмотрела горло.Сказала,что горло немного красное и видимо воспалит.процесс спускается из носа в глотку.Сказала,что редко когда ринит обходится только ринитом,чаще подсоединяется и фарингит.Но четкого диагноза не поставила.Сказала ОРЗ.
У дочки прошлой ночью температура 38.3(я не сбивала),весь день 37.7,на вечер повышается по-немногу.
Врач прописала промывать нос физ.раствором и сказла обязательно надо лечить насморк сосудосуживающими,иначе точно спуститься вниз.Прописала виброцил по 2к три раза в день.
От кашля Тонзилгон по 10капель пять раз в день.
Прокккоментируйте назначения пожалуйста.Чем облегчить насморк вечером?Сильная заложенность мешает ей дышать и уснуть.Надо ли давать тонзилгон?
Питья стараюсь давать по-больше,рекомендациям приведенным в ЧАВО следуем.Спасибо.

SergDoc
19.03.2010, 02:26
Пользуйтесь поиском по форуму, такие вопросы обсуждаются ежедневно.
Сосудосуживающие нужны первые 3 дня при сильной заложенности носа. Далее эффекта не имеют, вредны и ничего не профилактируют, тем более "спускание инфекции вниз".
Тонзилгон не нужен.
Эффективного способа облегчить заложенность носа нет. Полуторагодовалого малыша можно учить сморкаться.