Местная анестезия или общий наркоз при операции на груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Местная анестезия или общий наркоз при операции на груди

delay
01.03.2010, 21:08
Здравствуйте!
Я планирую операцию по подтяжке груди - якорной - три шва ( только кожи, без редукции).
Была на консультации у разных хирургов - большинство хирургов предлагают общую анестезию, говоря, что делать подтяжку с использованием местной анестезии нельзя.
два других хирурга предложили сделать операцию под местной анестезией.
Я бы хотела выбрать второй вариант - местную анестезию. Аллергии на лидокаин и новокаин никогда не было.

Хотелось бы узнать, мнение профессионалов, что безопаснее в данной ситуации ?
Возможно ли проведение таких операций под местной анестезией? Токсичнее ли большая доза новокаина по сравнению с общим наркозом?

zubarew
02.03.2010, 11:07
Я думаю, это тот случаев й, когда нужно выбирать хирурга, а не анестезию. Оба варианта возможны и имеют примерно равные риски. Местная анестезия вероятно менее комфортна.

cactus1972
02.03.2010, 14:37
Для обспечения бОльшей "комфортности" при проведении операции под местной анестезией можно предложить внутривенную седацию бензодиазепинами (дормикум, как вариант).

delay
02.03.2010, 19:59
Я думаю, это тот случаев й, когда нужно выбирать хирурга, а не анестезию. Оба варианта возможны и имеют примерно равные риски. Местная анестезия вероятно менее комфортна.

Спасибо за ответ!
Все хирурги у которых я консультировалась вызывают у меня полное доверие к их профессиональным качествам. Именно поэтому вопрос анестезии стоит как основной. Я хотела бы снизить именно "наркозные риски", идя на местную анестезию.

Можно ли ее назвать менее опасной именно в данных условиях ( аллергии на новокаин нет, а реакции на общий наркоз я не знаю, плюс у меня склонность к тромбозам - свертываемость крови чуть повышена, много курю, а еще пониженное артериальное давление, и я аллергик) ? Или все равно мы имеем равные риски? Может ли местная анестезия быть причиной эмболии, анафилактического шока, если аллергии на нее нет?

delay
02.03.2010, 20:00
Для обспечения бОльшей "комфортности" при проведении операции под местной анестезией можно предложить внутривенную седацию бензодиазепинами (дормикум, как вариант).

Спасибо! если я правильно понимаю такая седация вызывает сон? Или это просто успокаивающее и расслабляющее?

cactus1972
02.03.2010, 20:37
Спасибо! если я правильно понимаю такая седация вызывает сон? Или это просто успокаивающее и расслабляющее?

Седация позволяет снизить Вашу эмоциональную реакцию на происходящее в операционной (не каждому комфортно присутствоать на собственной операции, слышать разговоры хирургов) и обеспечивает легкий сон.

delay
02.03.2010, 21:31
Седация позволяет снизить Вашу эмоциональную реакцию на происходящее в операционной (не каждому комфортно присутствоать на собственной операции, слышать разговоры хирургов) и обеспечивает легкий сон.

Спасибо, теперь понимаю, хотя в общем я была в операционных, у меня нет страха крови и прочего)
А что Вы думаете по поводу безопасности местного анестетика при таком роде вмешательств?
Считается ли это ( грудь) уже обширной зоной и введение местного анестетика может иметь больший токсический эффект, чем при наркозе?

cactus1972
02.03.2010, 23:19
Спасибо, теперь понимаю, хотя в общем я была в операционных, у меня нет страха крови и прочего)
А что Вы думаете по поводу безопасности местного анестетика при таком роде вмешательств?
Считается ли это ( грудь) уже обширной зоной и введение местного анестетика может иметь больший токсический эффект, чем при наркозе?

Уважаемая delay, лет 45-50 назад под местной анестезией выполняли гораздо более обширные и травматичные операции на органах брюшной полости и то токсических эффектов не отмечали;). Наш уважаемый модератор уже ответил Вам про возможные риски местной и общей анестезии. Если в клинике, где Вам предстоит оперироваться, владеют техникой местной анестезии при такого рода операциях, волноваться не стоит.

delay
03.03.2010, 18:56
Уважаемая delay, лет 45-50 назад под местной анестезией выполняли гораздо более обширные и травматичные операции на органах брюшной полости и то токсических эффектов не отмечали;). Наш уважаемый модератор уже ответил Вам про возможные риски местной и общей анестезии. Если в клинике, где Вам предстоит оперироваться, владеют техникой местной анестезии при такого рода операциях, волноваться не стоит.

Большое спасибо!