Схдимся-расходимся... Почему? Дать последний шанс? Как принять решение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Схдимся-расходимся... Почему? Дать последний шанс? Как принять решение?

BlauVogel
10.02.2010, 22:16
Добрый вечер! Меня зовут Дарья, и у меня есть проблема. Пока денег нет на платную консультацию, но уже весной они появятся. Сейчас надо продержаться до этого времени.
Мне 23 года, с 18 лет работаю, сама себя обеспечиваю, но неофициально. Закончила универ, сейчас в академке по уходу за ребнком, выйду учиться осенью, остался год до звания магистра. Живу тем, что подрабатываю сама + папа малышки дает денег, больше, чем алименты (дочь записана на него).
Мужчине моему, Васе, 27 лет, у нас общий ребенок, дочка, 7 мес. Мы вместе с ним - 1,5 года. Два раза пытались жить вместе - он меня бросал, выгонял вместе с дочкой.
Ссоримся по любому поводу! Приведу несколько конкретных ситуаций.
У него много друзей, с которыми он часто видится. Он общительный. Привязан к семье, помогает родителям на даче, в уходе за старым дедом. Любит двух младших сестер (одна – моя ровесница, другая на три года старше). Обожает свою работу.
НО! Вот это НО все портит. ((( Вася очень жесток. Такое ощущение, что он все делает напоказ, чтобы его оценили, похвалили. Например, мне кажется, что друзья им пользуются. Он дает им денег в долг без возврата, привозит дорогие продукты когда идет в гости, дает вещи попользоваться – и сам привозит эти вещи им домой. Они наглые, пользуются этим. Никогда ничего не дарили ему – ни на день рождения, ни на новоселье, хотя на праздник пришли.

Один Васин друг взял у меня попользоваться спальник, новый, дорогой. И никак не могу вернуть. Потом были неурядицы, я об этом забыла, и вспомнила перед летом – у меня его подруга попросила на выезд. Я хотела ей помочь, написала другу Васи – назовем его ВМ. ВМ уезжал на следующий день на юг и сказал, что оставил у своего друга. Уехал, я созвонилась с его другом И, хотела зайти. И ответил, что спальника нет и не было, искал. ВМ был на юге долго, телефон отключен, я опять забыла о спальнике – было лето, дохаживала беременность, потом роды. Васе говорила – он сказал мне самой решать свои проблемы. Вот недавно я опять вспомнила о спальнике – еду к бабушке, он может с собой пригодиться, там печка, бывает холодно по ночам. Переписывалась с ВМ месяц – он все говорил потом-потом, отмахивался, короче говоря. Я не выдержала и написала: либо спальник, либо деньги, и сама я за спальником не поеду – мне не с кем ребенка оставить. ВМ ответил: мне тоже ехать некогда, и вообще это твои проблемы – ребенок, спальник был у И, ты могла его забрать. Я ответила, что созванивалась с И, что никуда не поеду – в конце концов, он брал, ему и отдавать, и что это наглость. Тогда ВМ начал крыть матом – мы поругались, наговорили друг другу гадостей, и я перестала ему писать.
Вася недавно узнал об этом – ВМ ему нажаловался. Я описала ситуацию. Васин вывод: ты поступила неправильно, потому что не должна была провоцировать его на скандал, отвечать ударом на удар, просто забыть и все. Вывод – Я была неправа! И ругался на меня, что я грубая, что я требовательная и ревностно отношусь к вещам, что вещи мне дороже людей. Мы пока отложили этот разговор – я не знаю, как ему объяснить правильно ситуацию и что вообще написать. Для меня это такие очевидные вещи, что и объяснять не надо – друзья так не поступают. А он отвечает, что у меня извращенное понимание дружбы. Скоро вернемся с ним к разговору, посоветуйте, как себя повести, чтобы не поссориться? (это было пару дней назад)

Вторая ситуация
Я была беременная, мы пошли на ночь кино, Хеллоуин, ужастики. Встретили там Васину подругу. И вот она нас увидела – и стала с Васей говорить о физике – она сама физик по образованию и работе, Вася в физике разбирается классно. Я понимаю, общие темы, но они час общались!!!!!!!! Я сидела вместо мебели, Вася мне только мороженое предложил купить и все! Я дома ему сказала, что мы с ним шли вдвоем, что это неправильно – задвигать меня в угол. Он ответил: ты сама себя задвинула, надо было принимать участие в разговоре. Я ответила, что не могла принять, поскольку в физике не в зуб ногой. Он – а что плохого, что общаюсь с друзьями, я эту девушку давно не видел, соскучился. Опять я оказалась виновата, потому, что у меня опять не нашлось слов, потому что я была усталой и не хотела спорить. И такие ситуации повторяются часто! Подскажите, как правильней реагировать и как объяснить Васе мою позицию?

Семья Васи странная
Папа ничего не касается: ни покупки продуктов, ни оплаты счетов, ни воспитания детей. Ни с кем не общается, смотрит телек – сериалы, работает. Говорят, стал таким, когда пришлось оставить любимую работу и пойти тупо зарабатывать деньги – уже когда дети были школьниками.
Мама очень сильная и властная. Много ходила в походы, трудное детство – сейчас строит их себя героиню. Серый кардинал. Говорит, что ни во что не вмешивается, а сама вмешивается – так, что никто не замечает.
Папа и мама купили Васиным сестрам по машине.
Старшая сестра замужем, живет с мужем , сном общим и сыном мужа от первого брага – ему 5 лет. Живет с дедушкой в большой квартире – Васины родители им дали. Муж ее работает лишь изредка – бомбит. Часто – уходит жить к своей маме. Пасынок непослушный, много болеет и дерется.
Младшая сестра – работает, но деньги тратит только на ночные клубы и шмотки, родители платно ее учат и очень балуют. Распущенная, дома ничего не делает, не готовит и не убирается. Ездит за границу отдыхать, не ночует дома. Капризна. В родительской квартире у нее самая большая комната.

Конфликтная ситуация 1
Когда мы еще жили вместе, и дружили с Васиной мамой, я позвонила ей и попросила – ребенка надо отвезти на другой конец города к платному врачу. Вы не могла бы нас довезти, а то 2 месячного ребенка везти на транспорте – безумие, она и так легковозбудимая была, плохо спала и не тормозилась – мы почти не спали с Васей. Мама его ответила: тебе будет дешевле взять такси, все равно я возьму с тебя деньги на бензин. Я сказала – ничего, зато удобней, чем такси, что не надо перед таксистом извиняться, и у врача Вы мне поможете раздеть ребенка и т.п. Она – а одна машина на даче, на второй моя дочка уедет днем в универ, не могу. Я ей ничего не сказала, но плакала, рассказала Васе. И он назвал это нормальным! Сказал, что Я виновата! Что критикую его маму, пытаюсь ее очернить, потому что не уважаю! Что она мне ничего не должна, кто я ей? Что машины и правда заняты и т.п. И Я ОДНА ехала с ребенком через весь город, дочку заморозила и довела до истерики, но Вася этого не видел – сказал, что я преувеличиваю, что я неженка и ращу ребенка в стерильных условиях.

Вот недавно, ситуация 2
Я даже после расставания общалась с Васиной мамой по телефону, потому что она говорила, что любит внучку, хочет видеть и т.п. Приглашала ее в гости, о Васе не говорила (хотя она винит меня – что рожала, когда Васе надо учиться, что не сделала аборт, когда мы расстались и т.п.). На Новый Год она звонила – я не слышала, не брала трубку. Перезвонила через пару дней – она не брала. Я ей потом еще раз звонила – не брала. Я не стала звонить – не хочу навязываться. Вдруг она решила, что я навязываюсь их семье, навязываю своего ребенка и т.п. Тем более месяц назад просила у нее денег на лечение ребенка – она со скрипом, но дала, после этого плохо со мной общалась.
И тут она говорит Васе, что я ее знать не желаю, что на ее звонки не отвечаю! И не сказала, что я ей перезванивала, а она не брала! И говорит про меня скрытые гадости – что я пытаюсь удержать Васю, чтобы он был осторожен и т.п. Что делать?

Итак, с Васей сейчас то ад, то рай.

стоит мне представить, что придется расхлебывать всю эту кашу – пытаться понравиться его маме и сестрам, помириться с его друзьями, ходить к ним в гости, и мне становится дурно. Просто сердце быстро бьется, и хочется плакать.

Я сейчас четко зависла посередине. Потерять Васю я не могу – мне больно, страшно, одиноко. Я не знаю, будет ли новый мужчина любить мою дочку так, как любит настоящий папа, а вдруг нет? Да и найти мужчину, имея на руках маленького ребенка – это сложно. Особенно, если, как я, никуда особо не выходить. Откуда у меня время и силы на построение новых отношений? Я не хочу быть одна, я сейчас не смогу одна. Мне нужна хоть какая-то поддержка. И Васины ласковые письма, подарки, звонки – это для меня, как воздух. Понимаете, у меня нет НИКАКОЙ поддержки! Если хотя б мама интересовалась моими делами… С другой стороны, я умом понимаю, что шансов построить что-то с Васей у меня мало, и становится все меньше, чем дольше мы с ним тянем.

Я не знаю, что делать ,как успокоиться... измотанная, усталая... Живу с мамой, она по дому помогает, но с дочкой я все сама. И по душам мы не говорим - мы с мамой ладим, но не дружим близко. Я скоро сойду с ума... Постоянно волнуюсь...

Spiegel
13.02.2010, 00:56
А что Вася говорит Вам по поводу Ваших отношений? Вы его спрашивали?