ОРВИ, обильное количество мокроты,реб.9,5 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ, обильное количество мокроты,реб.9,5 мес.

Lesya_L
08.02.2010, 13:01
Здравствуйте,уважаемые доктора!

Читала в ЧАВО и через поиск по нашему вопросу, но все же хочу проконсультироваться с вами.

02.02.2010 у дочери начался сильный насморк,буквально захлебывалась соплями.До этого пару дней просто чихала,как мне показалось не более обычного. Дома никто не болел,гости не приходили,мы с больными не общались.
На след. день к вечеру поднялась температура 38,6. Ребенок стал очень вялым и капризным,для облегчения на ночь поставили свечку Эффералгана. Утром вызвали врача. На осмотре сказали что дыхание жесткое (к тому времени начался небольшой кашель),горло очень красное.
Из назначенного:
1) афлубин 1капля*4р/день
2) тонзилгон 5 капель*3 р/день
3) в нос аквалор или физраствор для разжижжения столько сколько нужно
4) обильное питье

Прочитала аннотацию к Тонзилгону, увидела что там есть алтей и давать не стала,поскольку у меня довольно сильная реакция аллергическая на него, поить дочь не рискнула. Давала отвар ромашки 3-4 ч.л.*3-4 р/день.
Нос постоянно увлажняем, дома работает увлажнитель.

Пару дней назад начался сильный приступообразный кашель, после него плач. От груди часто отказывается, прикормы не ест (кроме пюре из яблока,но я не злоупотребляю им), жидкость пьем мало,до этого в основном грудь была в качестве жидкости.
Сегодня снова вызвала на дом врача. Периодически в области грудины очень сильно хрипит и булькает. В носу количество слизи не уменьшается. После осмотра сказали что горло все еще очень красное, хотя я старалась давать ромашку как можно чаще(заваривала и вливала в рот по 3-4 чайные ложки 3-4 раза в день). Отругали за то что не даю тонзилгон. Так же есть проводящие хрипы(что это такое я не очень поняла).
ИЗ назначенного:
1) в нос аквалор+20% альбуцид по 2к*3р/день в течении 5 дней.
2) фенистил 5 к*2р/день
3) геделикс пол чайной ложки*3р/день 10 дней.

Вопросы:
1) стоит ли давать Афлубин?
2) поможет ли альбуцид при лечении насморка? и можно ли его капать в нос?
3) можно ли давать геделикс(читала что дети этого возраста не умеют откашливать мокроту) и нужно ли?
4) чем можно лечить кашель?(наверное как любая мама я паникер и боюсь осложнений...поймите я не могу сидеть сложа руки:()
5) что такое проводящие хрипы и чем отличаются от тех хрипов которые лечат уже антибиотиками?
6)Стоит ли попробовать давать тонзилгон? или как еще снимать красноту горла?
Заранее благодарна за вашу помощь.

Lesya_L
09.02.2010, 07:28
Господа,я понимаю что народ с подобными же вопросами уже несколько надоел,но ваш совет ОЧЕНЬ НУЖЕН! Прошу вашей помощи.
Еще скажите что делать если сопли стали густыми и с зеленью несмотря на частое закапывание физ раствора?!

Наталья П.
09.02.2010, 10:36
Господа,я понимаю что народ с подобными же вопросами уже несколько надоел,но ваш совет ОЧЕНЬ НУЖЕН! Прошу вашей помощи.
Еще скажите что делать если сопли стали густыми и с зеленью несмотря на частое закапывание физ раствора?! Здесь не скорая помощь. За решением срочных вопросов обращайтесь туда и в поликлинику по месту жительства. Специалисты здесь ответят если у них будет время и желание.

anikaa
09.02.2010, 11:53
Если ребенок болеет неделю и нет улучшения-пора делать анализ крови.

Проводные хрипы- это звуки от насморка, проводящиеся по грудной клетке. Если доктор не уверен- нужен рентген грудной клетки.

Никакие из перечисленный препаратов не нужны, но могут быть вредны. Чтобы облегчить кашель надо увлажнять воздух в помещении. Густые сопли требуют более частого и обильного закапывания физраствора.

Lesya_L
09.02.2010, 19:56
Спасибо большое.
Улучшения происходит, слизи становится меньше,сегодня к концу дня бульканье в груди прекратилось. Воздух увлажняем,в нос капаем практически каждый час-два.
Еще подскажите пожалуйста через какое время после выздоровления следует сделать анализ на выявление анемии?
Дело в том, что буквально за 3 дня до болезни мы сдавали кровь на гемоглобин, показатель был 100. Врач настаивает на приеме феррум-лек в период болезни. Имеет ли это смысл?