Здравствуйте!
Мне 36 лет, замужем 3 года, предохраняемся презервативами, раньше + фарматекс. Теперь свечи вызывают жжение, а только презервативы недостаточно надежно. Хочу поставить Мирену. По всему здорова, но сделали УЗИ и полость матки 3,3 см. Врач говорит, что этого мало, но я не очень поняла на что. Этого мало, чтоб поставить спираль?
Dr.IrMa
03.02.2010, 23:22
А зачем Вы завели другую тему?
Мы вроде в прошлой прекрасно все обсуждали?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Olja222
04.02.2010, 10:59
Да так получилось, что сначала завела, а потом старую обнаружила. Забываю, что на некоторых форумах не автоматом подписывают на комментарии. Конечно, вполне можно общаться в одной.
Спасибо за размеры, обыскалась в сети.
Можно ставить или мало всё-таки?
Dr.IrMa
04.02.2010, 20:35
Я не уверена, что приведенные Вами размеры Вашей полости матки соответствуют действительности.
Лучше выложите целиком заключение УЗИ.
Olja222
04.02.2010, 20:55
retrof(t)lexio
Длина 45 мм
Толщина 35 мм.
Ширина 41 мм.
Длина полости 33 мм
Шейка
Длина 25 мм.
Данные УЗИ полуторагодичной давности:
Длина 36мм.
Толщина 34 мм.
Ширина 45 мм.
Объем 115 мл.
Эндометрий
Толщина 12 мм.
Еще что-то переписать?
Dr. Nika
04.02.2010, 22:36
Перед тем, как поставить спираль, врач замеряет инструментом длину полости матки и сравнивает с размером спирали. Поэтому врачу будет ясно, можно ли ставить спираль в вашем конкретном случае или нет.
Риск еще в том, что частота экспульсий у нерожавших женщин в целом выше, чем у рожавших.
Olja222
04.02.2010, 23:19
Перед тем, как поставить спираль, врач замеряет инструментом длину полости матки и сравнивает с размером спирали. Поэтому врачу будет ясно, можно ли ставить спираль в вашем конкретном случае или нет.
Риск еще в том, что частота экспульсий у нерожавших женщин в целом выше, чем у рожавших.
Спасибо.
Честно сказать, мне не хотелось бы манипуляций без гарантии, что ВМС поставят. И как тогда? Я покупаю спираль, прихожу, а мне говорят, что этот способ не подходит? Она ж дорогая...
Экспульсия это выпадение? А часто они выпадают? И потом назад поставить нельзя?
Dr. Nika
05.02.2010, 17:18
Тогда надо довериться УЗИ.
Экспульсия - это выпадение. Вновь ставить ту же спираль небезопасно в виду нестерильности выпавшей спирали.
Учитывая все ваши данные на мой взгляд спираль для Вас не выбор первой линии. Если планируете долгосрочную контрацепцию - подумайте о прогестин выделяющих иплантах или же инекциях.
Olja222
05.02.2010, 20:21
А с моей аритмией и щитовидкой они пойдут? Еще есть цитомегалия, пиелонефрит, Эпштейн-Барра иногда вылезает, и вообще очень низкий иммунитет. Да, еще наследственная склонность к полноте.
Dr. Nika
05.02.2010, 21:58
Ничего из перечисленного - не противопоказание.
Полнота - решается соответсвтующей диетой и физической активностью.
Olja222
05.02.2010, 22:17
Ничего из перечисленного - не противопоказание.
Полнота - решается соответсвтующей диетой и физической активностью.
С активностью плохо. Сил хватает только на работу, сидячую, остальное время болею, вот как сейчас. Вообще очень быстро утомляюсь - и до температуры.:ac:
Растолстею, наверно.
Может, в моем случае лучше всё-таки стерилизация?
Dr. Nika
07.02.2010, 14:26
Гормоны щитовидной железы проверяли и сахар крови?
У Вас дети есть?
Olja222
07.02.2010, 15:11
Гормоны щитовидки - заберу анализы, как только температура спадет.
Сахар на пределе, у родителей - диабет.
Детей нет.
Dr. Nika
07.02.2010, 17:21
Давайте дождемся результатов анализов. Тест на толерантность к глюкозе сдавали?
Если нет детей, я бы не рекомендовала бы стерилизацию. Никогда не знаете, как сложится жизнь и какова будет ситуация через несколько лет.
Olja222
07.02.2010, 17:54
Я не люблю детей сколько себя помню и мне уже 36. Мыслей о них не приходило и до замужества, и после. Сомневаюсь, что ситуация изменится. Очень жалко, конечно, что с Миреной не получается.
Во вторник иду к эндокринологу, она назначит, наверное, анализы. Или специально попросить?
Пока могу сказать, что щитовидка придушивает.
Dr. Nika
07.02.2010, 19:35
Это Ваше личное решение, конечно. Просто Вы должны четко себе представлять, что стерилизация обратима лишь в маленьком проценте случаев.
Olja222
07.02.2010, 20:00
Я это понимаю. Больше тяну потому, что боюсь операции. Вот и ищу какую-то замену.
А что Вы скажете об Essure? Не в плане обратимости, а о возможных осложнениях. Или этот метод еще недостаточно опробован?
Спасибо Вам большое за внимание к моей проблеме. С врачом не успеваю всё обговорить.
А можно спросить Вас еще?:ah:
Я до 33х лет жила без мужчины, нисколько от этого не страдая, - ни психологически, ни физически. Вышла замуж и раз пять за эти два года было такое: во второй половине цикла внизу живота возникает сильное дрожание, ну вот как в животе бурчит, но без звука, все это явно в гинекологической, так сказать, области, и параллельно с этим сильно стучит кровь, в последний раз было левее центра, там же. Очень неприятное ощущение, даже будит ночью. Не подскажете ли что это?
Также иногда болит грудь, тянет низ живота. Этого не было раньше.
Dr. Nika
07.02.2010, 20:56
Скорее всего Вы описываете реакцию кишечника и груди на гормональные перемены в вашем теле во второй половине цикла. Иногда после начала половой жизни они более выражены.
Essure - опробованный метод, но успех от того, зависит есть ли в том городе, где Вы живете, специалист, кто владеет этой техникой. Осложнений от процедуры теоретически меньше (перфорация 1.8%) , чем от лигации труб, но процент неуспеха в целом несколько выше
Olja222
07.02.2010, 21:11
Еще раз спасибо Вам. Что-то подобное я и подозревала. А эти симптомы убрать или приглушить нельзя?
Я живу в Петербурге. Не знаете ли специалиста?
Меня еще напугали спайками в этом случае. Не пойдет ли спаечный процесс?
А неудачи - это неполное перекрытие труб? Они как-то устраняются?
Dr. Nika
07.02.2010, 22:34
Риски неудач - экспульсии, неполное закрытие труб, внематочная беременность.
Спайки возможны при любом хирургическом вмешательстве (Еssure к ним не относится)
Симптомы могут уменьшится при применение гормональной контрацепции.
Насчет специалиста подсказать, увы, не могу.
Olja222
07.02.2010, 23:30
Спасибо. Я анализы получу и напишу.
Olja222
08.02.2010, 19:37
Доктор, можно еще вопрос?
Простите, я только сейчас учусь говорить на эти темы, но всё же легче писать.
Не подскажете, почему при начале месячных у меня ломит от холода крестец? Всё болит, вроде, как положено, но при этом сзади жуткий холод и боль (просто сильная).
Это независимо от замужества.
Может, когда пойду ко врачу, попросить еще на что-то проверить?
Dr. Nika
08.02.2010, 22:06
Может быть как реакция на простагландины во время менструации, так и проявлением чего-то другого - эндометриоза или проблем с позвоночников, к примеру. Трудно сказать без осмотра и результатов МРТ или КТ
Olja222
08.02.2010, 22:19
А эндометриоз УЗИ не видит? По УЗИ все хорошо.
Dr. Nika
09.02.2010, 21:27
Можно не увидеть на УЗИ
Olja222
09.02.2010, 23:07
Получила анализы. ТТГ - 2,506
Антитела к ТПО - 8,839
Врач сказала - ТТГ многовато
Направила проверить сахар. На толерантность к глюкозе - после, если сахар не большой.
Завтра УЗИ щитовидки.