У нас катарльный отит, врач был - поставил диагноз. Температура 37, 5, прописали Виферон -1 по 1 свече 2 раза в день, Називин в нос по 2 капли 2 раза в день и Отипакс в уши, по 2 капли 3 раза в день, и 4-5 раз аквамарисом промывать нос а потом отсасывать сопельки. Жаропонижающего ничего не назначил - правильно ли????
и нужно ли какой-то компресс на уши???
mobyla
02.02.2010, 20:25
а мне кто-нибудь что-то ответит?
anikaa
02.02.2010, 23:13
Виферон не нужен, Називин только если нос заложен и это мешает ребенку сосать или спать, Отипакс если уши болят-в противном случае не нужно, аквамарис прыскать и нос вытирать платком-отсасываь не надо, температуру менее 38,6 снижать не надо, компресс не надо.
mobyla
02.02.2010, 23:22
т.е. я могу сделать вывод что если ребенок плохо себя чувствует, периодически плачет от ушей - то ничего собственно не надо.... само заживет )))
а почему не надо Виферон, сосудосуживающие капли в нос, почему не надо отсасывать сопли???? если высморкать нельзя???? можно уточнить????
lostra
03.02.2010, 01:46
1.Виферон не имеет отношения ни к лечению отита ни к лечению чего-либо другого.
2.Сосудосуживающие не помогут вам вылечить отит,но вероятность передозировать и получить побочное действие велика.Поэтому их применение допустимо в случае,когда это мешает ребёнку кушать или спать.
3.Чем вы хотит отсасывать сопли?Травмировать слизистую,особенно на фоне ОРВИ,очень легко.
4.При выраженных болях еще применются панадол или ибупрофен.
mobyla
03.02.2010, 12:34
Так я еще насморк хочу вылечить, соплеотсос спец. японский для этих целей есть
anikaa
03.02.2010, 12:47
Соплеотсосом насморк не лечится, даже японским. Насморк проходит сам. Если обычным заливанием физиологического раствора в нос густые сопли не удаляются-можно пользоваться отсосом не чаще 2-х раз в сутки.
Насчет успокоиться- через интернет не видно. Средний отит у ребенка этого возраста - показание для назначения антибиотика.
Ребенка смотрел ЛОР? Т.е или это не отит или назначения неверны.