Вот он ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Похоже на мононуклеоз?
OlgaMar
17.02.2005, 11:31
Уважаемая Каtka,
Данные анализа могут предполагать диагноз И.М. Однако хотелось бы знать о наличии жалоб со стороны других органов и систем, а именно: была ли у Вас температура, имеются ли изменения лимфатических узлов, изменены ли размеры печени, имела ли место какая-либо сыпь. Переболели ли Вы какой-либо инфекцией до сдачи данного анализа? Есть ли у Вас домашние животные?
С уважением
katka
17.02.2005, 19:59
Главная моя жалоба это температура третью неделю!
Остальные в принципе отсутствуют, животных нет!
а вот моя история подробнее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rodionov
17.02.2005, 20:08
katka, Вы где живете-то? Ну неужели до инфекциониста сложно добраться? Он и лимфоузлы посмотрит, и печенку-селезенку.
Ну право же, не хватало еще диагнозы инфекционных болезней через Интернет ставить...
katka
18.02.2005, 11:40
да смотрели у меня лимфоузлы и т.д.
не видно ничего
вот на узи отправили
пока подожду до понедельника, температура спала
может такое быть что этот анализ показывает уже мононуклеоз "в прошлом"...?
OlgaMar
18.02.2005, 13:19
Уважаемая Katka,
Довольно сложно говорить о диагнозе заочно (в этом я полностью согласна с коллегой). На мой взгляд, в Вашем случае следует разбираться с этиологией пневмонии. Похоже, что причина таких данных анализа кроется именно в ней. Дабы исключить диагноз "инфекционного мононуклеоза" можно сдать кровь на серологию. А что касается кормления ребенка, то при использовании антибиотиков лучше молоко сцеживать и обрабатывать, иначе можно спровоцировать нарушения со стороны кишечника у маленького.
С уважением
Dr.Vad
18.02.2005, 13:34
Вам, уважаемая Катка, анемию лечить нужно - судя по ЦП она у Вас железодефицитная (небось из акушеров-то никто железо не рекомендовал принимать во время беременности, да и микропедиатры вряд ли подскажут, что при лактации нужно восполнять железо).
katka
19.02.2005, 16:43
ну почему же, железо я пила...и пью постоянно.
анемия наверное на фоне кормления грудью, плюс анализ сдан на третьей неделе приема антибиотиков и болезни.
Спасибо всем за ответы, температура спала. Чуть позже сделаю повторный анализ крови.
OlgaMar
19.02.2005, 17:13
Уважаемая Katka,
На мой взгляд анемия в Вашем случае - процесс вторичный. Еще раз обращаю Ваше внимание на пневмонию. Вылечите ее, анемия пройдет. Однако пересдача анализа - очень правильное решение.
С Уважением
Alexei
19.02.2005, 17:21
Понравился совет сцеживать молоко и обрабатывать при использовании антиботиков... Интересно как? :confused:
OlgaMar
19.02.2005, 17:41
Уважаемый Алексей,
Действительно неточно выразилась. Имеется в виду после сцеживания нужно пастеризовать (это и есть тепловая обработка). Спасибо за замечание. Впредь буду более внимательна.
С уважением
Alexei
19.02.2005, 21:29
Да я не столько за этим - просто любопытно! А зачем пастеризовать?
katka
20.02.2005, 22:46
Ольга, я пневмонию уже вылечила, за день до того как я сделала этот анализ крови рентген показал что пневмонии у меня уже нет!
или анализ крови говорит о другом? :-/
кстати посоветуйте, когда лучше пересдать анализ, через сколько после нормализации температуры? уже 4 дня как чувствую себя нормально.
Dr.Vad
21.02.2005, 12:31
ну почему же, железо я пила...и пью постоянно.
анемия наверное на фоне кормления грудью, плюс анализ сдан на третьей неделе приема антибиотиков и болезни.
Уважаемая Катка!
В лечении или профилактике ЖД анемии не достаточен факт принятия железа, а важна доза, время приема и пр.. Напр., если принимается 1-2 табл. ферроплекса после еды и запивается молоком, то толку от данной проф-ки никакого - все железо свяжется в ЖКТ и пройдет по нему транзитом.
Анемии от кормления не бывает (да и в нормальном организме за 2 недели воспаления вряд ли разовьется) - бывает железодефицитная анемия на фоне лактации из-за дисбаланса между всасываемым и расходуемым железом.
OlgaMar
21.02.2005, 16:28
Уважаемая Katka,
Искренне рада, что самочувствие улучшилось, а рентгенологическая картина нормализовалась. Принимаете ли Вы сейчас антибактериальные препараты? Если да, то сколько дней осталось до окончания курса? Если нет, то сколько дней прошло с момента окончания курса? В зависимости от этого и надо сдавать анализ.
С уважением
OlgaMar
21.02.2005, 16:45
Уважаемый Alexei,
Кормление ребенка грудным молоком в случае, когда мама заболела требует (Вы это и без меня знаете) особого подхода. По поводу того нужно или нет пастеризовать молоко предлагаю пообщаться лично. Поскольку подробная информация на эту тему вряд ли заинтерисует саму Katky. Поэтому при желании можете отправить сообщение на мой e-mail [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением
Gospitalyer
22.02.2005, 04:25
Любопытно: а почему никто не подсказал кормящей, что принимать антибиотики в её состоянии - не самое разумное занятие? И почему ни один гематолог даже не заикнулся о препарате "ферран"? Да и про "чехарду" с "тромбоцитами" зачем так печально? Если, к примеру, у человека "тромбоцитов" в клиническом анализе всего - 34, то он же не печалится, а как раз - наоборот. Потому что берёт это слово в кавычки. А вот почему берёт - уже другой вопрос.
OlgaMar
22.02.2005, 11:29
Уважаемый Gospitalyer,
Лечить пневмонию средней степени тяжести с поражением нескольких сегментов, склонную к слиянию невозможно без применения антибактериальных препаратов вне зависимости от того, является ли пациентка кормящей мамой или нет. Адекватная антибактериальная терапия способна предотвратить развитие возможных осложнений (это же банально! Вы же понимаете). Другой вопрос состоит в правильном подходе к кормлению ребенка. Здесь возникает ряд вопросов: получает ли ребенок только грудное молоко, что насчет прикорма, какой прикорм и т.д. Далее, почему гематологи должны заикаться?(даже о препарате). К сожалению, данная специальность не часто дает поводы для юмора и бездумного подхода к лечению (низкий гемоглобин - пейте железо, высокий гемоглобин - еще что-нибудь). И последнее, что-то не поняла по поводу тромбоцитов. Кто печалится? Поясните, пожалуйста. С уважением
Alexei
22.02.2005, 22:43
Ольга, Вы зря ввязались в разговор - это один из сумашедших... :D которые считают, что клетки крови - это паразиты... Ну да ладно.
OlgaMar
23.02.2005, 10:48
Спасибо, Alexei. за предупреждение. Просто не смогла не отреагировать на сообщение.
С уважением