Доброго времени суток.Мне 22 года,месячные начались в 14 лет,сначала были нерегулярные, установились где то через пол года,цикл 31-32 дня,по 4-6дней.Первые роды в 20 лет-кесарево,вторые в 21год-кесарево.Абортов не было,выкидышей тоже.Рост 178см,вес 69кг.После вторых родов месячные начались через месяц,обильные,шли 10 дней,мы не на грудном вскармливании.Вторые месячные,начались с задержкой на 2 недели,третьи на неделю,обильнее чем до беременности,идут 6-7 дней,а потом еще "мажут"около 5 дней.В общем цикл еще не установился.Была у гениколога,она сказала есть очень маленькая эрозия,лечение не назаначила.Назначила Линдинет 20,как контрацепцию,без анализов,мотивировав тем,что он не дорогой.Я спросила,как насчет Ярины и кольца Нова-Ринг,мне сказали,если есть средства,то можешь и их.Линдинет 20 я не хочу принимать,т.к.очень много плохих отзывов,насколько я знаю,Ярина "полегче" и не дает прибавку в весе,это важно.Подскажите,могу ли я ее принимать или необходимо сдавать какие нибудь анализы,но этому доктору я уже не доверяю.Я знаю,что Ярина еще назначается,как лечение от угрей и т.д.,но у меня проблем с этим нет,а кожа чуть суховата.ОК никогда не принимала.Буду очень благодарна за ответ!
Melnichenko
11.01.2010, 20:12
В чем вопрос? Если врач считает ,что проттивопоказний к приему КОК у Вас нет ,то чем плоха Ярина ?
anksyna
12.01.2010, 00:48
Ярину я хочу начать принимать не по рецепту,а сама,так сказать по совету,т.к.мой гинеколог назначила ОК исходя из стоимости,что вызывает недоверие.
Вопросы:
1.На чем должен основываться выбор того или иного ОК?Потому как в продаже их очень много.Должны ли брать какие то анализы?
2.Чем отличаются между собой Ярина и Линдинет 20?
Melnichenko
12.01.2010, 08:50
1 на особенностях пациентки ( волосы , угри , отеки, возраст )
2 на ценовой политике
anksyna
12.01.2010, 18:43
Значит,Линдинет 20 я спокойно могу заменить на Ярину?Благодарю за ответы!
anksyna
24.01.2010, 20:22
Здравствуйте!Я принимаю Ярину 2 недели и у меня стала очень сухая кожа,сначала на лице,потом и на теле.Вопросы:
1)Прекратить ли прием?
2)Можно ли попробовать попить витамины,если да,то какие?
3)До начала приема Ярины я пила Кальций Д3 Никомед,можно ли продолжать сейчас?
Melnichenko
25.01.2010, 20:11
Ну может хоть за что-то отвечать мороз -или за все Ярина ? Ну почему половые гормоны должны сушить кожу ? разве кожа старух чарует молодостью и крепостью ?
А почему кальций Дз Никомед - что им лечим ? И какой кальций крови? И как бы жила косметическая промышленность , если бы любая сухость кожи была бы от Ярины ? И зачем Вам Ярина ? нельзя же так мучиться ..Мир пьет КОКи и сделал на них сексуальную революцию и только русские женщины прредпочитают прерванный половой акт
Линдинет был плох , потому что дешев , Ярина высушила кожу дотла - эх , нет на Вас Катюши Масловой и Дитте - дитяти человеческого с Гретхен ..
anksyna
26.01.2010, 18:12
Хотелось бы узнать мнение более компетентного доктора в этой области.Обычный пациент,без специального образования может задать любой интересующий его вопрос и имеет право получить ГРАМОТНЫЙ ответ,а не иронию..На то вы и врач.....Я не знаю от Ярины ли,либо по другой причине стала очень сухая кожа,сразу по началу приема,логично,что у меня возникли подозрения на препарат,т.к. я не врач и не могу с точностью знать.Кальций я пила т.к.кормила,мне его выдали с родовым сертификатом и прописали по выписке из роддома.Сейчас не кормлю,поэтому спрашиваю нужен ли он сейчас?
DrTatyana
26.01.2010, 21:30
Аnksyna, Вы посмотрите профиль отвечающего Вам дотора, что ли...
Извините, но то, что для Вас логично - для нас абсурдно. К тому же на форуме миллион раз писалось о КОК и их действии...
anksyna
26.01.2010, 23:04
Я не понимаю чем вызвана данная реакция?Я задала вполне конкретные вопросы,хотела получить вполне конкретные ответы.В правилах написано:6) Создавайте вопрос в СВОЕЙ ТЕМЕ. НЕ НАДО создавать вопросов в чужих темах, даже если они кажутся Вам похожими...Для меня,человека не имеющего специального образования-это логично,а не абсурдно...К кому же тогда обращаться за разъяснением,если не к Вам,уважаемые врачи???
DrTatyana
27.01.2010, 01:35
Дело в том, что все-таки интернет - это не очное консультирование со всеми вытекающими отсюда следствиями... Хотите конкретные ответы - п-ста
1)Прекратить ли прием?
В этом нет необходимости, однако это возможно при Вашем желании
2)Можно ли попробовать попить витамины,если да,то какие?
Попробовать можно, любые. Это по Вашему желанию
3)До начала приема Ярины я пила Кальций Д3 Никомед,можно ли продолжать сейчас?
Ответа нет, так как не ясно - зачем начинали принимать, но никакой необходимости отменять прием по Вашим словам нет
А реакция нормальная, живая человеческая.... Профиль-то посмотрели? Как насчет желания получить ответ более "компетентного доктора" ?
В принципе, на Ваш пост можно было отвечать - "Воспользуйтесь поиском", так как много раз эти вопросы обсуждались. Но профессор решила Вам написать ....:ac:
anksyna
27.01.2010, 13:38
Благодарю Вас за ответ.Думаю можно было бы сразу ответить конкретно.Лишний раз убеждаюсь,что найти действительно хорошего доктора оч сложно,но увы,профессия военных связана с постоянными переездами,вот и думаешь,где найти ответы на вопросы,пока муж сутками на службе и в больницу не выбраться.Профиль посмотрела,но все же удивляет,почему настолько,по профилю,квалифицированный доктор,отвечает резкой иронией совершенно не в тему,как в посте №7...Уже вызывает огромное недоумение и сомнение.....По поводу поиска,тогда думаю следует убрать пункты 6 и 3 из правил,заменив-пользуйтесь поиском,прежде чем создавать тему.......
Dr.IrMa
30.01.2010, 11:39
При правильном формулировании вопроса получаете правильный ответ.
Акушерство и гинекология - САМЫЙ читаемый раздел на РМС.
Разумно предположить, что про контрацепцию создавалось уже миллион тем и последующим топикстартерам уже сложно быть оригинальными, задав какой-то необычный вопрос, на который не отвечали.
О поиске уже написано в правилах "Перед созданием новой темы воспользуйтесь функцией поиска: возможно, на ваш вопрос уже был дан ответ. Если вы не нашли ответ, создайте новую тему в наиболее подходящем для этого разделе. "
Вы же перед регистрацией правила читали, так ведь?
Не стоит обижаться, перечитав правила и темы из раздела "Контрацепция" - Вы найдете массу полезной достоверной информации.