резко низкая температура и слабость у малыша 2 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : резко низкая температура и слабость у малыша 2 года

katyaZZZ
19.12.2009, 12:20
Здравствуйте!
Моему мальчику 2,2 года.
Он заболел ОРВИ полторы недели назад, в среду. Сначала была высокая температура 3 дня (до 39,2). Потом 2 дня вообще ничего! Далее появился кашель (при том, что старший мальчик за неделю до этого тоже заболел ОРВИ с сильным кашлем - педиатр поставила ему диагноз фарингит-ларингит, что-то такое). К концу пятого дня (то бишь вчера) ситуация почти нормализовалась. Кашлял горлом только и только по утрам. Немного, но откашливаясь. Т.е. не сухо, а смокротой, но немного. Из носа ничего.
Вчера утром вдруг стул стал жидким. Вообще я удивилась, что только сейчас, потому что обычно при повышении температуры стул всегда разжижался. А сегодня в 11,45 он сходил на горшок, немного жидко (ну.... просто неоформленно, цвет желтый, как у ребенка, питающегося молоком - а кушает последнее время не очень, вот и пьет молоко ночью и йогурт во время дневного сна). И после горшка сразу стал припадать, побледнел. Я его взяла - он холодный и бледный. И очень вялый. Прямо никакой вообще.
Температуру померяла простым градусником - 35,8. Сейчас он уснул. Вроде немного потеплел (боюсь трогать мерить температуру, чтоб не разбудить, не дергать). Сердцебиение вроде нормальное - за 10 секунд насчитала 18 ударов.
Что мне делать? Что это может быть? Вызывать ли скорую?

ОльгаШа
19.12.2009, 12:36
Чем лечили, с утра что-нибудь давали/капали в нос?

katyaZZZ
19.12.2009, 12:42
брызгала ингалипт в горло. Как и все 5 дней кашля. Сегодня 1 раз утром. Ел с утра немного овсяной каши. Утром всегда аппетит не очень, даже в здоровом состоянии. К еде дозревает часам к 12 обычно. Тогда можно нормально покормить обедом, перед дневным сном.
До горшка вел себя нормально, бегал-играл, вместе убирались, смеялся с братиком.
Померяла температуру сейчас - 36,2.

Dr.Nathalie
19.12.2009, 14:36
Ингалипт НЕЛЬЗЯ.
Если сохраняется слабость и апатия, нужен вызов неотложки.

katyaZZZ
19.12.2009, 14:44
ребенок проспал более 2 часов. проснулся, температура 36. Слабый, скулит. Плачет... Я с ним.
Минут через 10 сел, успокоился. Но слабенький. На вопросы отвечает (как может, односложно, потому как толком вообще не говорит еще, только да, нет). От меня не отходит. Появились сопельки, прозрачные. Может, просто продолжение ОРВИ?
Ждать еще или скорую вызывать? Может чаю дать сладкого, попить чего?

Elena_Bondareva
19.12.2009, 14:47
Вы поймите, что заочно очень сложно сказать. Чай дать можно.

katyaZZZ
19.12.2009, 14:52
Понимаю.... Просто и ездить куда-то не хочется особо, вирусы везде. А если скорую вызвать, что могут предположить и что могут сделать? Скорее всего в больницу заберут... - чтоб ответственность не нести.
Вроде проклевывается что-то, голову поднимает, котенок.... заглядывает вокруг. Буду пока ждать.
Спасибо.

Dr.Nathalie
19.12.2009, 14:55
Через интернет ребенка никто не посмотрит. Выходите из интернета и идите к ребенку. Хотите - вызывайте врача, не хотите - не вызывайте. Решение за Вас никто принимать не будет.
Закрыто.