добрый день,
вот уже 2 недели у дочери 7,5 мес темп держится 37-37,5, кашля нет, сопли необильные
приходила врач назначила виферон, полоскание горла ромашкой, фурацилином
месяц назад было орви, темп 38,2, красное горло
завтра с утра пойдем сдавать кровь и мочу
я читала некот.темы на форуме с подобными вопросами и видела ссылку на информацию, что, возможно, это нормальное для ребенка состояние.
я же хочу с вашей помощью узнать о возможных заболеваниях, проявляющихся такой темп-рой, хотя бы дайте направление, что это может быть, я думаю, что в нашем случае такая темп не есть состояние нормы - до этого 7 мес нормой была темп 36,6, а сейчас до 37,3, значит, все-таки идет воспаление???
и какие анализы еще посоветует сдать, также читала что сдают кровь по развернутой формуле, это как?
заранее благодарю
anikaa
17.12.2009, 11:10
Как себя чувствует ребенок? аппетит, настроените?
ElinaLeo
17.12.2009, 11:43
настроение то плаксивое, то нормальное, переменчивое.
аппетит нормальный
горлышко слегка красное (врач см.), дыхание норм врач слушала хрипов нет, надеюсь это не воспаление легких:av:
anikaa
17.12.2009, 12:09
Отстаньте от ребенка. Если очень хочется обследовать ребенка-то анализов крови и мочи совршенно достаточно.
ElinaLeo
23.03.2010, 19:22
Добрый вечер,
помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови - есть ли какие-либо отклонения? педиатр на больничном :(
и что значит tч, L, Hb, Eч (чтобы знать на будущее)
Спасибо!
elena__K
23.03.2010, 19:29
Возраст ребенка,жалобы.
Gratis
23.03.2010, 19:29
Вы не указали возраст ребенка, это важно для оценки анализа, т.к. имеются возрастные отличия..
elena__K
23.03.2010, 19:38
Нашла возраст ребенка по другим темам.10 месяцев.Кровь-норма.Указанные сокращения-тромбоциты,лейкоциты,гемоглобин,эритроциты.
ElinaLeo
23.03.2010, 20:17
Спасибо
ElinaLeo
15.04.2010, 17:26
Здравствуйте,
ребенку год и месяц. С 5 месяцев держится субфебрильная температура 37-37,3 в любое время суток каждый день. Повышенная потливость.
Прочитала в интернете, что для определения инфекциооного-неифекц.субфебрилитете проводят парацетамоловый тест. Подскажите, пожалуйста, какую дозу парацетамлоа давать и как вообще тест провести правильно. По имею щейся у меня информации, парацетамол дается 4 раза в день через 4 часа дозой 10 мг на кг. Вес ребенка почти 9 кг. Получается мне ей дать 90 мг, это почти пол таблетки. По мл детям до года максимум за прием 4 мл, а тут 90 мг. Именно соотношение мл и мг мне не ясно, равны ли они друг другу или нет. Надеюсь на ваш опытный ответ.
С уважением,
ElinaLeo.
ОльгаШа
15.04.2010, 17:53
Это нормальная температура для ребенка до 3х лет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ElinaLeo
15.04.2010, 21:31
Я это слышала на этом форуме много раз.
не хотелось бы вступать в долгие дискуссии по поводу уникальности каждого случая и возможных результатов зачеса всех пациентов под одну гребенку, большая просьба описать как проводится парацетамоловый тест, если вы знаете.
Благодарю
dr.Ira
15.04.2010, 22:30
Прочитала в интернете, что для определения инфекциооного-неифекц.субфебрилитете проводят парацетамоловый тест.
Ссылку на источник дать можете? Потому что для определения инфекциооного-неифекц.субфебрилитета проводят анализы крови.
ElinaLeo
16.04.2010, 08:13
dr. Ira,
спасибо за ответ. Ссылка вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$FILE/mrn30.pdf
а какие анализы сдают? Или есть специальный анализ какой-то? За любую информацию буду благодарна.
Gratis
16.04.2010, 09:15
Это источник не заслуживает доверия. Там например написано, что длительный субфибриллитет лечится глутамином и др. чушь, не хочется повторять.
ElinaLeo
16.04.2010, 09:48
Т.е. вы не считаете нужным проводить этот тест? Тогда какие анализы бы вы порекоммендовали сдать и какое обследование пройти? После повышения темп. ребенок стал вялым, беспокойным.
dr.Ira
16.04.2010, 09:53
а какие анализы сдают?
Во-первых, Вам уже сказали, что температура 37-37,3 для детей до 3-х лет - вариант нормы.
Во-вторых, для того, чтобы определить план обследования ребенка, требуется обратиться очно к вменяемому педиатру.
В третьих, ребенку, который хорошо себя чувствует, ест, пьет, играется, прибавляет в весе...и т.д. не надо мерить температуру каждый день в любое время суток.
Что Вы понимаете под повышенной потливостью?
ElinaLeo
16.04.2010, 10:48
Повышенная потливость выражается у нас в том, что после даже кратковременного сна простынь можно выжимать - сильно потеет голова, спина, причем она не ворочается, не укутана, спит на хб, на хорошем не жарком матрасе + после небольших нагрузок, не очень активных игр, вся мокрая.
Очно на прием мы, естественно, ходим. На форуме я для того, чтобы узнать, какой план обследования предлагают другие врачи и получив его, конечно, не поведу своего ребенка сдавать все анализы, которые вы бы предложили сдать. По крайней мере, без консультации с нашим педиатром. Наш педиатр - очень хорошая девушка, но работает первый год и опыта не так много. Вот и хочу узнать, что предлагают другие специалисты.
Вес при этой температуре прибавляет мало - по 100, макс. 300 грамм в месяц, кормление смешанное.
anikaa
16.04.2010, 10:57
Это нормальные прибавки для данного возраста.
Профилактическую дозу витамина Д ребенок получал и получает ?
Что в клиническом анализе крови? Не в той бумажке, которую Вы выкладывали в гематологии- а в нормальном, полном анализе, выполненном на анализаторе? Общий анализ мочи -желательно тоже в нормальной лаборатории....
ElinaLeo
16.04.2010, 14:26
Anikaa,
Д получает, клинический анализ вы наш видели, делали только такой. ОАМ, ОАК тоже сдавали в нашей гос.больнице - никаких отклонений не выявили.
ОльгаШа
16.04.2010, 21:07
Темы, касающиеся температуры и ан. крови, объединены.
ИМХО, подход "вас выслушаю, но сделаю по-своему" и игнорирование совета сделать НОРМАЛЬНЫЕ анализы крови и мочи, делают дальнейший разговор бесперспективным.
ElinaLeo
16.04.2010, 21:53
ОльгаШа,
почему вы считатаете, что игнорирую совет сделать НОРМАЛЬНЫЕ анализы? Я в пн иду на прием к педиатру и непременно узнаю где их можно сдать.
Подход определен вами неверно.
Изначально я задавалась целью выслушать мнения разных специалистов по вопросу и обсудить их с нашим педиатром. Врачи не компьютеры и не энциклопедии, она просто может не знать или не вспомнить сразу того, что могли бы посоветовать вы мне, если у кого-то из вас уже встречалась такая ситуация. Но без ее одобрения я не стану следовать ни одному совету из интернета и это вообще разумно и понятно. Вы сочли бы адекватным пациента, нахватавшегося информации из сети и побежавшего исполнять все предписания человека под интересным ником?
В любом случае, любая информация ценна, тем более, что речь идет о ребенке. Конечно, не исключаю, что у кого-то это, может быть, и вариант нормы, а если нет? Тем более, мой ребенок до появления темп. и после - словно 2 разных человека.
ОльгаШа
17.04.2010, 17:08
Ребенку в год делали пробу Манту?
Если да, выложите результат и размер рубчика от БЦЖ