Доброй ночи!
Снова обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.
Недели полторы назад стала замечать, что у ребенка красные щеки, причем краснота появляется во второй половине дня после дневного сна. Нам 1 год,7 мес., ГВ. Дочка не аллергик, аллергии не было ни на один продукт, который вводили, едим и яйца, и цитрусовые, и клубнику, естественно, все в разумеых пределах. Когда краснота стала появляться, сначала думала, что после улицы, спим днем на улице, а все-таки уже не лето. Но краснота не проходила до ночного сне, вот тогда и появились первые подозрения, что улица ни при чем. Ведь после улицы краснота проходит в течении получаса. Вчера и сегодня в обед ели мандарин, но позавчера мы его не ели, но картина была та же самая. Это я к тому написала, что читала на форуме, что аллергия может появляться со временем на продукты. Ребенка это не беспокоит, зуда нет, щеки не трогает. Но кожа на щеках сухая, немного шелушится. Что с нами такое? Нам на днях идти на прививку, есть волнение за дочу. Выкладываю фото, простите за их качество.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])9683854350.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
helga1
15.12.2009, 22:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
helga1
16.12.2009, 09:53
Доброе утро!
Сегодня с утра красноты почти нет, щеки розоватые. К вечеру картина опять изменится. Что делать?
ОльгаШа
16.12.2009, 14:11
Щеки чем-нибудь мажете? Нужно использоваться увлажняющие кремы.
helga1
16.12.2009, 14:35
Щеки ничем не мажу. Мне бы понять причину, почему это происходит. Это может быть обморожением?
ОльгаШа
16.12.2009, 14:57
По фото сложно сказать.
helga1
17.12.2009, 22:19
Добрый вечер!
Сегодня ходили делать прививку. Медсестра, увидев нас, сразу сказала: "А что со щеками, отморозили что ли?"
И вот я, мамаша, целый день терзаю себя, как могла такое допустить? Ведь зима только началась?
Мои подозрения как будто подтвердились.. Буду благодарна получить ответы на мои вопросы:
1. Как долго будут сохраняться признаки обморожения (краснота, шелушение)?
2. Какие вообще последствия нас ждут в будущем?
3 При какой температуре нам можно гулять? И какая должна быть продолжительность прогулки? (мы так любим спать в парке!!!!)
4. Чем защищать кожу от холода?(сегодня все та же медсестра посоветовала мазать щеки растительным маслом или салом)
5, Мазать ли чем-либо кожу, когда ребенок дома?
helga1
17.12.2009, 22:29
И еще раз наши фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
18.12.2009, 11:23
- АД проявляется не только на щечках, как-минимум, обычно присутствует ксероз-сухость кожи, проблемы носят хронический характер-т.е. с периодами обострения, стихания, не переживайте, разберетесь постепенно в любом случае, это не просто "временная" болезнь, это особенность кожи, генетически определенная, поэтому она никуда не девается со временем, а по фото кожа вне щек в норме
- по последним фото очаги имеют достаточно четкие границы, особенно вокруг носогубного треугольника-это больше характерно для контактного раздражительного дерматита (от холода, например), если на ощупь температура кожи в этом месте выше-"горячее", т.е. скорее за "отморозили"
- у детей кожа тонкая, поэтому не так много нужно, чтобы отморозить-детский крем(более маслянистый обычно) можно наносить до прогулки(есть и специальные для прогулки крема)
helga1
18.12.2009, 12:17
Спасибо большое!
Да, краснота имеет выраженные границы, она как будто там, где не было шапочки. Кожа на щеках горячее на ощупь, чем обычно, я отмечала это несколько раз, забыла об этом написать. А как нам теперь гулять? От чего надо воздержаться? Дома увлажняющий крем наносить?
ОльгаШа
19.12.2009, 10:54
Пользуйтесь защитным кремом при прогулках.
Старайтесь выбирать безветренные места для прогулок.
helga1
22.12.2009, 22:25
Добрый вечер!
Совсем недавно обращалась за помощью. Тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вот я снова к Вам! У дочери на ягодицах появились такие высыпания. Сначала были прыщики, потом они стали увеличиваться в размерах. На сегодняшний день выглядят так. Ничего не делала, ничем не мазала, наблюдала. Зуда нет. Стоит ли беспокоиться?
ОльгаШа
23.12.2009, 10:57
Марку памперсов не меняли?
Пока - частая смена памперсов, "проветривание" попы, использование крема с пантенолом (Бепантен, Пантодерм) после мытья попы (мыть без мыла!!), под памперс - защитный крем с цинком..
helga1
23.12.2009, 11:36
Спасибо большое!
Памперсы мы не меняли, ребенок в памперсах только на прогулку и ночью. После прогулки памперсы чаще всего сухие. Дочь уже просится на горшок, писается редко, когда очень заиграется. Попу моем с мылом два раза в неделю, даже не мылом, а средством Джонсон беби "От макушек до пяток". Пользуемся этим средством с рождения. Попробую мазать Бепантеном.
ОльгаШа
25.12.2009, 02:55
все делаете правильно. При недостоверном эффекте возможно применение топических стероидав (Адвантан)
Dr.Anisimova
25.12.2009, 12:15
- можете к дерматологу обратиться(контактный раздражительный дерматит-частое дело у ребятишек от контакта с мочой/калом-даже самые лучшие памперсы не в состоянии на 100% разобщить этот контакт, да и марка памперса-тоже может вносить свой вклад), также, если высыпания есть и на других участках кожи-необходимо исключить атопический дерматит или др. кожные состояния-т.е. осмотр всей кожи желателен