Помогите разобраться с ОАК у ребенка! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с ОАК у ребенка!

_Red_Fox_
20.11.2009, 14:57
Здравствуйте уважаемые врачи! Помогите пожалуйста, разобраться с анализом крови и в ситуации в целом.
Ребенку 1 год и 10 месяцев. Заболевание началось 5 дней назад, с сухого лающего кашля и насморка. На 3 день поднялась температура 38,5, сбивали жаропонижающим, через какое-то время она вновь поднималась. С сегодняшнего дня температура не поднималась больше, ребенок активен, кушает хорошо, но беспокоит его кашель, влажный, иногда до рвоты. Сегодня сдавали ОАК, выкладываю результат, помогите пожалуйста понять - вирус это или бактериальная инфекция?
К слову сказать - врач-педиатр, при осмотре на 2 день заболевания, поставила диагноз - трахеит и назначила антибиотик Сумамед, но я не хочу давать его ребенку, не убедившись в его необходимости

Гемоглобин - 126
Эритроциты - 4,7
Лейкоциты - 1,5
СОЭ - 24
Лейкоцитарная формула:
Б -
Э -
П - 9
С - 36
М - 6
Л - 49

elena__K
20.11.2009, 17:14
В анализе крови-лейкопения.Когда делали ОАК до этого? Раньше лейкопении не было?С ее причиной нужно разбираться очно.Нужна консультация гематолога.

_Red_Fox_
21.11.2009, 06:05
Извините меня,пожалуйста! Я неверно поставила значение лейкоцитов. Там стоит- 10,5 а я написала - 1,5. Я уже сама испугалась:) Так все-таки вирус или нет?

ОльгаШа
21.11.2009, 13:35
Вирус