Нарушение терморегуляции? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарушение терморегуляции?

Nellay
16.11.2009, 00:09
Здравствуйте, моему малышу 5 месяцев, уже примерно с неделю наблюдаю такое: когда сосет грудь начинает краснеть голова, щечки, лоб. Раньше думала, что после улицы так, а сейчас заметила, что не только после прогулки. Еще когда спит ночью ручки холодные очень, хотя он укрыт и дома не холодно. Под вечер бывает температура 37. Вчера вечером поднялась до 37,4. Купать не стала. Ночь спал хорошо. Насморка и кашля нет. Утром измерила - также 37,4. Днем - 36,9. Вечером нормально. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Есть ли повод для беспокойства? Что следует предпринять? Может я его тепло одеваю. Хотя с одеванием я не усердствую (майка, рубашка, ползунки), часто воздушные ванны, купаю при температуре 36,6, каждый день гуляем на улице по 2-2,5 часа. Есть проблемы по неврологии. Невролог ставит диагноз - гипотонус. Назначил электрофорез, массаж и аскорутин по 1/4 2 раза в день. Электрофорез, массаж еще не начали, а аскорутин пьем уже неделю. Также принимаем витамин D (Аквадетрим). Заранее спасибо за ответ.

Time
16.11.2009, 01:33
Нормальная температура для данного возраста ( в том числе 37,4) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ручки могут быть холодными.

Nellay
16.11.2009, 21:31
Спасибо за ответ, а от чего краснеет лицо и голова? От того, что ему жарко? Это может быть связано с дисбактериозом? У него уже некоторое время шершавые коленки.

Dr.Nathalie
16.11.2009, 21:34
Прочитайте в ЧАВО про дисбактериоз, атопический дерматит и оставьте в покое здорового ребенка.

BBC
16.11.2009, 21:37
Читаем по ссылке и забываем слово "дисбактериоз" навсегда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лицо (или любая другая часть тела краснеет, когда в сосудах под кожей становится больше крови. Сосание - это тоже работа, а на лице капиляров много и они расположены близко к коже.
Аскорутин не нужен. Форез - совсем не нужен. Массаж - Вы прекрасно можете заменить родительской лаской.

Пока Вы не описали никакой патологии.

Nellay
16.11.2009, 23:55
Спасибо огромное за ответы! Про дисбактериоз почитала. Теперь никогда о нем думать не буду)