Сделала сегодня прививку ваксигрипп, через 3 часа почувствовала заложенность носа и температура тела 37.1.
Дома маленький ребенок. (боюсь заразить)
Может ли быть такая реакция на вакцину?
Или это все же я заболеваю? если да, то на фоне прививки болезнь будет протекать тяжелее или нет?
ОльгаШа
21.10.2009, 20:08
Больше похоже на ОРВИ.
Прививка защищает только от гриппа, не от других ОРВИ.
Ksenija_P
22.10.2009, 16:06
1. Все же если это ОРВИ будет ли тяжелее/дольше протекать болезнь? И чем опасна вакцинаци в период острого течения болезни?
2. В аннотации к Ваксигриппу на сайте прививка.ру написано что именно эта вакцина снижает риск возникновения некоторых ОРВИ, это первое. И второе: на этом сайте, кажется в педиатрии, в разделе ОРВИ, написано что прививка от гриппа снижает шансы заболеть орви.
Наталья П.
22.10.2009, 19:22
Физически не может снижать прививка от гриппа заболеваемость ОРЗ, вызванную другими возбудителями. Только заболеваемость штаммами гриппа, входящими в состав вакцины.
Температурная реакция на вакцины встречается в норме у некоторого количества привитых.
ПС - Я сегодня вакцинировалась Ваксигрипом, никаких реакций нет.
Ksenija_P
22.10.2009, 19:25
На пункт 1 ответьте, пожалуста, я Вас очень прошу! Очень я беспокойный человек.
+ у меня сейчас поднялась тем-ра 37.3, чувствую слабость, заложен нос.
ОльгаШа
22.10.2009, 19:30
Скорее всего, как обычно.
Наталья П.
22.10.2009, 19:35
Температурная реакция на прививку в норме может быть.
Привитой не заразен (заболеть гриппом от самой инактивированной прививки невозможно)
Сейчас сезон подъема заболеваемости ОРВИ, вакцинация могла совпасть с инфицированием ОРВИ. Протекание ОРВИ на фоне вакцинации совершенно не опасно.
Ksenija_P
22.10.2009, 20:42
А болезненное и красноватое место инъекции - это тоже норма, я понимаю?
Dr.Mari
22.10.2009, 20:47
Из инструкции:
При проведении клинических исследований обычно отмечались (с частотой от 1/100 до 1/10):
Местные реакции: покраснение, припухлость, болезненность, кровоподтек (экхимоз), уплотнение в месте инъекции.
Эти реакции обычно проходят в течение 1-2 дней и не требукт специального лечения.