В марте 2004 г. я сдала кровь на биохимию. Анализы показали биллирубин - 36, а остальные показатели были в норме. Узи показало неполную перетяжку в желчном пузыре, а остальные показатели (печень, поджелудочная, селезенка) в норме. Гастроэндеролог назначил лечение: желчегонные, эссенцеале форте. Пройдя курс лечения я анализы не сдавала.
Второй раз я сдала анализы 21.10.04. Биллирубин был - 36, а остальные показатели в норме. Узи показало:
1. желчный пузырь - неполную перетяжку в желчном пузыре, контременты -осадок хлопья
2. Печень -эхоструктура слегка неоднородна
3. Поджелудочная и селезенка в норме.
Лечение : эссенцеале форте, аллахол (1 месяц)
После лечения сдала анализы. Биллирубин - 51,остальные показатели были в норме. Узи показало:
1. желчный пузырь - неполную перетяжку в желчном пузыре, контременты - нет, содержимое - небольшой уровень густой желчи
2. Печень -эхоструктура слегка неоднородна, эхогенность - не изменена.
Эхографические признаки: незначительных диффузных инзменений печени, хр. холецистита - сочетать с клиникой.
Почему после лечения биллирубин увеличился. Может ли повлиять на уровень биллирубина переживания.
PS/
Сдала кровь на гепатиты, спид и результат показал, что я здорова.
Температура у меня не повышена, аппетит нормальный.
Бывает растройство желудка после приема пищи в столовой. Сейчас стараюсь в столовую не ходить и соблюдать диету. Склеры желтоватые, но кожа обычная и зуда нет. Беспокоят незначительные и непостоянные боли в правом предреберьи. Особенно они появились после того как в сентябре гинеколог мне выписал сильные антибиотики, но при появлении болей я их перестала пить.
Биллирубин прямой - 23
Биллирубин общий - около 40.
Подскажите пожалйста что мне делать.
Alexei
28.11.2004, 15:09
Наверное, у Вас с-м ... Ну ладно, уточним: какой билирубин повышен? Обычно два определяют.
doctor101
28.11.2004, 22:14
Скорее всего можно предположить/если билирубин не прямой/ что у ВАС СИНДРОМ ЖИЛЬБЕРА-доброкачественная функциональная гипербилирубинемия.
Имеет наследственные признаки, и при отсутствии клинических проявлений протекает доброкачественно.
Абсолютно незачем делать частые повторные УЗИ.Перетяжка Вашего желчного пузыря не имеет клинического значения и является вариантом нормы.Гораздо полезнее сделать функциональное его иследование для выяснения его тонуса и сократительной способности, и в зависимости от результатов получить соответствующее коррегирующее легение.
YuriTop
29.11.2004, 21:08
Биллирубин прямой - 23 Коллеги, врач должен быть не только не брезглив но и внимателен (старый анекдот :rolleyes: )
Начал читать и тоже мысль о синдроме Жильбера.НО прямой билирубин 23 и нарастание общего с 36 до 51! На какие гепатиты вы сдавали кровь?
Rodionov
29.11.2004, 21:34
В защиту предыдущих авторов. :)
Юрий, информацию о прямом и общем билирубине пациент предоставил только сегодня утром при редактировании. Исходно её не было.
rms
30.11.2004, 08:24
В марте 2004 г. я сдала кровь на биохимию. Анализы показали биллирубин - 36, а остальные показатели были в норме. Узи показало неполную перетяжку в желчном пузыре, а остальные показатели (печень, поджелудочная, селезенка) в норме. Гастроэндеролог назначил лечение: желчегонные, эссенцеале форте. Пройдя курс лечения я анализы не сдавала.
Второй раз я сдала анализы 21.10.04. Биллирубин был - 36, а остальные показатели в норме. Узи показало:
1. желчный пузырь - неполную перетяжку в желчном пузыре, контременты -осадок хлопья
2. Печень -эхоструктура слегка неоднородна
Лечение : эссенцеале форте, аллахол (1 месяц)
После лечения сдала анализы. Биллирубин - 40,остальные показатели были в норме. Узи показало:
1. желчный пузырь - неполную перетяжку в желчном пузыре, контременты - нет, содержимое - небольшой уровень густой желчи
2. Печень -эхоструктура слегка неоднородна, эхогенность - не изменена.
Эхографические признаки: незначительных диффузных инзменений печени, хр. холецистита - сочетать с клиникой.
Почему после лечения биллирубин увеличился. Может ли повлиять на уровень биллирубина переживания.
PS/
Сдала кровь на вирусные гепатиты, спид и результат показал, что я здорова.
Температура у меня не повышена, аппетит нормальный.
Бывает растройство желудка после приема пищи в столовой. Сейчас стараюсь в столовую не ходить и соблюдать диету. Склеры желтоватые, но кожа обычная и зуда нет. Беспокоят незначительные и непостоянные боли в правом предреберьи. Особенно они появились после того как в сентябре гинеколог мне выписал сильные антибиотики, но при появлении болей я их перестала пить.
Биллирубин 40-28-12 (я не знаю какой из них прямой)
Мне кажется, что у меня все проблемы начались от большого принятия антибиотиков при личении хронического воспаления придатков.
Подскажите пожалйста что мне делать.
Данный вопрос я уже задавала но т.к. в нем я неправильно указала биллирубин и не смогла отредактировать, то пришлось создать новый.
Врач мне сказал, что нужно сделать зондирование для откачивания желчи? и компьютерное диагнестирование (я не верю, что не сдавая анализы и без узи приложив датчики к рукам и ногам можно поставить точный диагноз)
От 01.12.04
На АЛАТ и АСАТ кровь брали только первый раз в начале года сказали, что в норме и больше не проверяли.
АЛАТ - 9
АСАТ - 11,8
А под компьютерным диагнестированием имелась ввиду не томография, а второе.
Нужно ли мне пройти компьютерную томографию и подскажите какие мне нужно еще сдать анализы и что сделать для установления точного диагноза. Я сегодня собираюсь пойти в гепатитный кабинет.
doctor101 мне посоветывал не делать частые повторные УЗИ, а сделать функциональное исследование желчного пузыря для выяснения его тонуса и сократительной способности. Как это сделать? Лечащий врач сказал, что это УЗИ до завтрака и после.
Я хожу к терапевту, может быть мне нужно обратиться к гастроэндэрологу.
А, что такое сканирование печени и нужно ли мне это.
Rodionov
30.11.2004, 16:01
Билирубин общий - 40 мкммоль/л
непрямой - 28 мкмоль/л
прямой - 12 мкмоль/л
Надо понимать так.
Возможно речь идет и о токсическом (лекарственном) поражении печени..
Какие результаты ферментного анализа (АЛТ, АСТ, гамма-ГТ)?
Rodionov
30.11.2004, 16:10
Врач мне сказал, что нужно сделать зондирование для откачивания желчи? и компьютерное диагнестирование (я не верю, что не сдавая анализы и без узи приложив датчики к рукам и ногам можно поставить точный диагноз)
Зондирование мы уж не делали лет 100, а вот насчет компьютерной диагностики, что имелось виду? Компьютерная томография? или датчики к рукам-ногам и картинки с треугольничками на бумаге?
Если последнее - меняйте врача.