Где искать причину? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Где искать причину?

white
25.11.2004, 05:23
Полтора месяца назад после сьеденного ужина у друзей (вино, тушеное мясо, борщ на мясном бульоне), за 3 часа до ужина я сьела белок двух яиц, кипевших в воде 20 минут, утром у меня была сильнейшая непрекращающаяся рвота, понос, высокая температура (по Фарингейту, не знаю какая), слабость, я лежала без движения и не могла пить даже воду. Были сделаны анализы:УЗИ, под наркозом проверен ЖКТ, взята кровь на Н-пилори, воспаление поджелудочной железы и желчного пузыря, все в норме, только русская медсестра, когда давали наркоз сказала, что чуть-чуть не в норме показатель печени. (Я инженер). Моя история болезни: 57 лет, последние 2.5 года живу в Америке, в 25 лет перенесла в тяжелой форме арахноидит, в итоге у меня постоянные только разной степени головные боли (терпимые и трудно терпимые), звон в ушах, запор. Постоянно лечилась лет 10 в стационарах и амбулаторно, принимала кучу лекарств, все жизнь пила обезболивающие: пятирчатку и седалгин, 30 лет принимала сенну. По приезде в Америку нашли Н пилори, небольшое воспаление в желудке, меланоз кишечника.
От Н –пилори принимала сильнейший антибиотик, после второго курса этого антибиотика у меня было примерно такое же состояние как и 1.5 месяца назад, только без поноса и стало повышаться давление. Проверили голову на магнитном аппарате (ядерный магнитный резонанс-аппарат), диагноз мигренеобразные боли, медицина ничем помочь не может. На свой страх и риск (после телефонной консультации с доцентом из Института Практологии) стала пить травы и травяные препараты, чтобы уйти от сенны. Кишечник начал работатать на больших количествах йогурта и инжира, но начался утихший вроде стоматит, снова сразу по 3 язвы одновременно. Поразмыслив пошла на консультацию к китайскому врачу (китайской народной медицины) (получилось так, что попала к двум разным), диагноз ставился по пульсу, языку, ущным раковинам и т.д. Диагноз хроническая почечная недостсточность, причем был указан даже остепороз. Поскольку анализы у уролога в норме (моча и кровь) залезла в Интернет. Известный китайский профессор медицины, получивший 2 медицинских образования (традицинной китайской медицины и западной медицины) после многолетних исследований пришел к выводу, что хроническая почечная недостаточность в китайской традиционной медицине включает в себя и нарушения в эндокринной системе человека. Здесь в Америке на аппарате обнаружен у меня сильный остепороз. Очень часто бывает герпес на губах, а теперь уже и во рту на небе. Лет 7 последних в России да и здесь вначале был постоянный стоматит, одна язва заживала, появлялась другая. У меня всегда была плохая кожа (акнэ), здесь практически каждую неделю вскакивает очередной фурункул на лице. Все больше и больше не могу переносить малейшие добавки синтетики в одежде, задыхаюсь в любых кросовках. Здесь же начались просто невыносимые боли в животе, на голодный желудок. Я православная и в России всегда постилась, теперь в обед мне необходим белок, иначе вечером начинаются боли. (Я думаю, это приключилось от огромных количеств кофе и чая на голодный желудок, пыталась заглушить головную боль)
Еще мое давление теперь 140/75, 130 /60, бывает и нормальное после арбуза и мочегонных трав(всю жизнь давление было низким), здесь же впервые начал болеть правый бок и время от времени язык бывает коричневым, постоянные отеки над глазами, недержание мочи при кашле и смехе.
Я старалась написать кратко, но не получилось, извините, пожалуйста за многословность.
С уважением и благодарностью, Лика.

Zhivov
28.11.2004, 10:54
Лика.
В отличии от жителей Пышмы и Урюпинска. Вы проживаете в стране с ведущей в мире медициной. Не надо искать советов в инете, т.к. не видя Вас и не проведя обследования никто не сможет дать Вам точных и корректных советов. Не надо искать профессоров всяческой нетрадиционной медицины. Обратитесь в ближайшую к Вам университетскую клинику к профессору внутренних болезней и следуйте его рекомендациям. Поверьте, все эти консультации по телефону и интернету - только умножат ваши проблемы.

white
30.11.2004, 01:29
Уважаемый доктор Алексей Живов!
Спасибо Вам за Ваш ответ. Я с ним абсолютна согласна и на каждое предложение могу ответить утвердительно с помощью примеров из моей жизни, причем каждое на страницу. Вы пишите в последнем предложении: "Поверьте .......". Мне не надо верить, я это знаю на примере моей мамы. Если бы в нашем городке была бы университетская клиника, то в ней нашелся бы все-таки хоть один человек, который бы связал многолетнюю гипертонию и постоянные разрывы в глазу кровеносных сосудов. У моей мамы была то ли опухоль мозга, то ли слипчивый арахно-энцефалит ( В Москве так и не прищли к единому выводу) и разрыв сосудов относили к мозгу. У мамы была прекрасная медицинская литература для врачей, мне приходилось читать все, что касалось маминой болезни, там при заболеваниях почек одним из первых признаков был указан разрыв сосуда в глазу. Когда началось острое воспаление почек, было уже поздно, латентный процесс разрушил почки . Теперь об Америке. У моего мужа прекрасный и редкий врач, профессор, умеющий думать, слушать и делать выводы. !0 лет назад, когда он улетал в Австралию читать лекции, у него заболела нога, переговорить со своим врачом даже по телефону ему не удалось, кто-то его прокунсультировал по телефону и он улетел. Когда вернулся через 10 дней, то был очень удачлив, ногу успели спасти без ампутации. Этим летом он улетал в Вашингтон по работе и неделю пытался по телефону отменить визит к своему врачу, уже и с оффисом связаться не может, заплатил за неявку на визит. 3 месяца ждет очереди к другому врачу и говорит, что уходить от своего врача не хочет, но как можно быть пациентом врача, если невозможно с ним вообще связаться. Он был рожден в Атланте, почти всю жизнь прожил в Атланте и говорит, что такого не было никогда в дни его детства и юности, что происходит для него загадка. Делала я анализы последние в университетской клинике, врач профессор, видела я его только один раз при проведении очень дорого анализа, на этом все кончилось, общение было через ассистента врача и будет ли встеча с этим профессором и когда мне неизвестно, похоже все так и кончится разговором с ассистентом. Врачи, конечно, здесь есть и думающие и знающие, но найти их не так легко, а процесс общения непонятен даже для американцев. Возможно, надо искать университетскую клинику в небольшом относительно городе, Атланта это 3 миллиона жителей, там будет проще, но страховка делает какие-то ограничения по месту жительства. Не все так безоблачно и здесь. Я бы могла привести реальные примеры из жизни наших друзей, американцев, но не хочется все это писать, печальные истории, почему-то приключающиеся с интеллигентными, воспитанными людьми, которые хотели бы одного, нет, ни извинения за неудачную дорогостоящую операцию, а просто, чтобы их не называли в завуалированной форме сумасшедшими. Извинение врача в конечном итоге может обернуться для врача возвратом денег за операцию, на такое способны ли предельно честные натуры с громадным мужеством, либо глубоко верующие.
Хочется вернуться к Вашему письму, оно укрепило меня в мысли, что надо искать профессора, думаю, что рано или поздно найду. Поэтому спасибо за советы и участие.
С уважением Лика.

Zhivov
30.11.2004, 22:38
В медицине и в жизни НИГДЕ нет ничего идеального и 100%-ного. Кругом вероятности. Но найти подходящий бриллиант в ювелирном магазине все же больше шансов чем на помойке. Доступность медпомощи с годами все ниже. У общества попросту не хватает денег, чтобы содержать столь дорогое удвольствие как доступная медицина, Увы!