вопросы про грудничка и 1 совет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопросы про грудничка и 1 совет

ulika
11.10.2009, 11:50
Здравствуйте, уважаемые доктора! Переложите, пож-та, мою тему,т.к. я не нашла форума Педиатрия((.
ЧАВО прочитала.
Вопросы следующие:
1.Есть ли доказательства, что диета мамы никак не влияет на возникновение АД? Проводились исследования?
(в моём случае я чётко прослеживала связь между курицей и проявлением АД на щёчках).
Если теория возникновения АД генетическая, можно ли неправильное питание мамы отнести к провоцирующим факторам?
2. Если сейчас у меня ребёнок полностью на ИВ, малышке 2,5 мес, с 2 мес на смеси, молока - капли можно выдавить, могу ли я его возобновить, опять начав прикладывать пусть даже к пустой груди, а потом давая смесь?
3. От колик нам ещё помогают (вдруг кому пригодится):
- грелка, приложенная через пелёнку к животику (рекомендуемая пелёнка крайне неудобна: когда малыш заливается в крике, греть пелёнку утюгом никак и она быстро остывает)
- если мы кричим долго (час и больше) и ничего не помогает - то наливаю ванну 37 град и купаю её, животик согревается, малышка перестаёт плакать, потом главное быстро одеть, не теряя тепло.

ОльгаШа
12.10.2009, 10:00
1. На возникновение - не влияет, на проявления - может влиять.
Исследования проводились, связь частоты возникновения АД и с предшествующей диетой мамы ( в т.ч. во время беременности) не обнаружена.
2. Можно попробовать, 100% успех не гарантирован.