Низкая температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкая температура

Olga41
07.10.2009, 16:26
Уважаемые специалисты, проконсультируйте, пожалуйста!
После перенесенной высокой температуры (наверное, розеола) померила доче температуру, когда она спала - 35,2. Через две недели после простуды 35,6 во сне, 36 днем. Деть в принципе не вялый, не сонливый (10 часов ночью и 2 днем не много же?) Низкую температуру тела (до 36) я замечала и до болезни, но не озадачивалась. Юзаем обычный рт.градусник по 3 минуты. Дочке 1,2 года, 10 кг, рост 77, стоит на учете у кардиолога по поводу 3-х мм "окошка" и шумов в сердце, был назначен только Элькар.
Вопросы:
1.В норме ли такая t-ра али идти искать причину?
2. Приносит Элькар пользу для сердца (или вообще для чего-нибудь), а то у ре крапивница объявилась и мы его бросили принимать?
3. Если мелкая красная сыпь, похожая на розеолу, не проходит через 2 недели посте t-ры - то это не розеольная сыпь :) ?
Заранее спасибо!

BBC
07.10.2009, 16:52
Применялись ли/применяются ли сосудосуживающие капли в нос?

Dr.Nathalie
07.10.2009, 16:58
Элькар не нужен.
Фото сыпи выложите, пожалуйста.

Olga41
08.10.2009, 12:55
Применялись ли/применяются ли сосудосуживающие капли в нос?
Нет, только Аквалор.

Информативного фото сыпи сделать не получается. Сразу после высыпания выглядела как 2 пятна из мелких светло-красных пузырьков на белой коже, под коленкой и на попе, пр.6 см в диаметре, не чесались. Сейчас уже как пятнышки той же масти, не возвышающиеся над кожей, сливающиеся друг с другом.
Температура была 3 дня 39,5, сбивалась только нурофеном. Может, это и сыпь на Нурофен... Но вместе с сыпью впервые началась крапивница, высыпает пару раз за день большими пятнами, держится час и самостоятельно проходит. Появляется от контакта (при переносе ре), а не от пищи, каждый раз в новом месте.

А что насчет температуры? Она меня больше всего интересует :))

И смайлы не могу вставить в текст...

Dr.Mari
08.10.2009, 12:58
Скорее всего, такая температура является нормальной для Вашего ребенка,такое иногда бывает.
Как вариант-можно попробовать померить другим термометром.

Olga41
17.10.2009, 04:07
Добрый день! Чтобы не создавать новую тему, хочу спросить здесь. 8 октября снова поднялась температура до 39,5 , плохо сбивалась. Педиатр при осмотре нашла ангину с гнойничками, назначила Амоксиклав на 7 дней. Температура снизилась до нормы на 3-й день. Кроме этого при наружном осмотре выявила вагинит. Потом объяснила, что у ребенка первичный герпес и прописала Ацикловир по 100 мг 5 раз в день на 7 дней (по окончании приема Амоксиклава). А он по инструкции с 3 лет. Нужно ли его принимать при таких показаниях?

Dr.Nathalie
17.10.2009, 08:21
Кроме этого при наружном осмотре выявила вагинит. Потом объяснила, что у ребенка первичный герпес и прописала Ацикловир по 100 мг 5 раз в день на 7 дней (по окончании приема Амоксиклава). А он по инструкции с 3 лет. Нужно ли его принимать при таких показаниях?
НЕТ!!