В течении нескольких лет болею генитальным герпесом (простой, 1 типа). Рецедивы 2-3 раза в месяц. Какое вы мне посоветуете лечение?
YuriTop
10.11.2004, 15:53
Уважаемый (ая) Lio лечение Вам может назначить только очно Ваш лечаший врач (этика интернет консультирования) :cool:
Однако, в плане общей рекомендации можно посоветовать следующие препараты используемые для терапии герпесвирусной инфекции:
1. Фамвир, Валтрекс-противовирусные
В ряде случаев эффективна комбинация с иммунотропными препаратами
Виферон, Лейкинферон, Панавир (не все доктора с этим согласны ;) )
Прежде всего Вам надо на очной консультации, с доктором определить причины столь частого рецидивирования (возможно придется пройти дополнительные исследования) и определить спектр препаратов, которые Вы будете принимать.
lio
11.11.2004, 09:25
Уважаемый YuriTop! А знаете что мне посоветовала мой участковый гинеколог? Апликации с малавитом. По инструкции его советуют разводить святой водой...
EVP
11.11.2004, 17:47
ДЛИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ ПЕРОРАЛЬНЫМИ ПРОТИВОВИРУСНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ
В нескольких РКИ показано, что длительная поддерживающая терапия пероральными противовирусными препаратами снижает частоту возникновения рецидивов ГГ и интенсивность выделения ВПГ. Такая терапия может также уменьшать частоту возникновения психосоциальных отклонений.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Частота возникновения рецидивов ГГ: по данному вопросу найден 1 систематический обзор (поиск данных в 1997 г, 4 РКИ) [17]. В 2 РКИ оценивалась эффективность поддерживающей терапии продолжительностью 1 год. В одном из этих РКИ (1479 больных) [20] сравнивалась эффективность приема валацикловира (по 500 или 1000 мг 1 раз в сутки), валацикловира (по 250 мг 2 раза в сутки), ацикловира (по 400 мг 2 раза в сутки) и плацебо, отсутствие рецидивов ГГ было отмечено у 40—50% больных, получавших противовирусные препараты, и лишь у 5% больных, получавших плацебо. В другом РКИ (455 больных) [21] медиана времени до возникновения первого рецидива составила 11 мес на фоне приема фамцикловира (по 250 мг 2 раза в сутки) и 1,5 мес на фоне приема плацебо. В несистематический обзор, опубликованный в 1990 г [18], были включены несколько РКИ в которых сравнивалась эффективность приема ацикловира и плацебо У большинства больных в анамнезе имелись указания на частое рецидивирование ГГ (>6 рецидивов в год). Поддерживающая терапия ацикловиром снижала частоту возникновения рецидивов (на 74—93%) и уменьшала их длительность (3,5 и 5 сут соотв ) В 1 РКИ [22] среди 210 больных, полностью завершивших 5-летний курс поддерживающей терапии ацикловиром (по 400 мг 2 раза в сутки в течение 5 лет), отсутствие рецидивов ГГ ежегодно отмечалось в 53—70% случаев. В течение первого года это испытание проводилось как двойное слепое плацебо-контролируемое (1146 больных), за этот период среднее число рецидивов в группе ацикловира было статистически значимо ниже, чем в группе плацебо (1,7 и 12,5 соотв, р<0,0001). Интенсивность выделения ВПГ: в 1 РКИ [23] оценивалось влияние длительной поддерживающей терапии на интенсивность выделения ВПГ-2 у недавно инфицированных женщин с ГГ. Взятие мазков для вирусологического исследования проводилось ежедневно в течение 70 дней, все это время участницы получали либо ацикловир (по 400 мг 2 раза в сутки), либо плацебо. В группе ацикловира интенсивность выделения ВПГ 2 оказалась сниженной на 95% в те дни, когда имелись герпетические высыпания и эрозии, и на 94% в их отсутствие. Психосоциальное состояние: в 1 РКИ (1479 больных) [25] оценивалось влияние поддерживающей терапии противовирусными препаратами на показатели качества жизни, связанного с наличием ГГ [24]. Улучшение средних показателей в группах ацикловира и валацикловира было статистически значимо большим, чем в группе плацебо.
Длительная поддерживающая терапия ацикловиром, фамцикловиром и валацикловиром хорошо переносилась больными. При приеме ацикловира максимальная длительность наблюдения составила 7 лет, при приеме фамцикловира и валацикловира — 1 год. Побочные эффекты (тошнота и головная боль) возникали нечасто, поэтому связанные с ними случаи прекращения лечения также, были редки. Ни в одном из исследований не оценивалось, повышает ли такая терапия число случаев безответственного отношения к половым партнерам. Не было найдено доказательств того, что у взрослых больных длительный прием ацикловира способствует появлению устойчивых штаммов ВПГ во время лечения или после его прекращения [26].
ivkoko
13.11.2004, 07:22
1. Если сильно во что-то верить, то и святая вода помогает.
2. Действительно, при частых рецидивах эффективна так называемая супрессивная терапия - длительный постоянный прием противовирусных препаратов в небольших дозах. Пока Вы принимаете препарат - риск рецидивов крайне низок. С экономической точки зрения целесообразен прием ацикловира, к примеру ацикловира-акри, с точки зрения эффективности - валацикловира.
lio
13.11.2004, 09:00
Уважаемый Иван Кокоткин!
1) Большущее спасибо за Ваш сайт!
2) Про святую воду - это я привела пример уровня нашей местной гинекологии. Только один врач пытылась меня лечить более менее нормально. С применением ацикловира, препаратов повышающих иммунитет (правда еще заставила меня колоться противогерпесной вакциной, судя по тому что пишут на Вашем бесценном сайте, совершенно бесполезное занятие, ведь я уже больше года болела).
3) Еще я хочу спросить... Вот везде говорят и пишут, что частота рецедивов герпеса зависит от иммунитета. Почему у меня герпес на губах был от силы раза 3-4 в жизни, а рецедивы генитального герпеса могут быть несколько раз в месяц?
4) И еще хочу спросить... Для супрессивной терапии валацикловиром, какие нужно применять дозы? Дело в том, что мне кажется - ацкловир мне не помогает. По крайней мере во время рецедива я его пробовала пить как в инструкции указано, никакого заметного эффекта. Еще меня интересует панавир в свечах. У меня больной желудок и я очень не люблю пить таблетки. Это тоже противовирусный препарат? Можно ли его применять для супрессивной терапии и во время рецедивов?
Причины рецидивов могут быть разные. К примеру, это может быть половое сношение, т.е. секс может провоцировать рецидив герпеса гениталий.
Ацикловир для супрессивной терапии применятся по назначению врача в дозе 400 мг х 2 раза в день. Валтрекс - 500 мг х 1 раз в день, если количество рецидивов в год меньше 6. Если >6, то 500 мг х 2 раза в день. Напомню, что оба препарата рецептурного отпуска, а потому должны быть назначены врачом.
EVP
13.11.2004, 15:07
Фамцикловир (фамвир) обойдется дешевле. Эффективность по РКИ одинакова.
ivkoko
13.11.2004, 17:08
Не совсем с Вами согласен. Ежемесячный курс супрессивной терапии обойдется пациенту по средним московским ценам:
Ацикловир-акри 400 мг - 15$
Валтрекс 500 мг - 75$
Фамвир 250 мг - 300$
EVP
13.11.2004, 19:12
Хорошо, я с Вами согласен
lio
15.11.2004, 08:18
Всем большое спасибо!
gallight
16.11.2004, 14:09
Всем большое спасибо!
Уважаемый LIO!
Пока что единственным средством для полного излечения этого заболевания является А*****н-альфа, имеет безукоризненную статистику. Его идея лечения - пока что единственная, дающая
результат.
Продается в аптеках в Москве, выпускает Гос.НИИ особо чистых биопрепаратов.
Успехов.
YuriTop
16.11.2004, 18:08
ГосНИИ ОЧБ выпускает много отличных препаратов:
Беталейкин, антагонистИЛ-1, Эпокрин и.т.д.
Доклад об это препарате звучал на конференциях.
По механизму действия это скорее индутор интерферона и соответственно стимулятор NK клеток.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Препарат многообещающий, однако сами создатели рекомендуют его использование в комбинации с противовирусными препаратами. Так что заявления что только он поможет слишком смелые (на мой взгляд)
ivkoko
16.11.2004, 20:44
Сколько уже было и ещё будет громких сенсаций о препаратах, 100% излечивающих генитальный герпес. Но болезнь несмотря на все средства цветёт и пахнет.
gallight
17.11.2004, 17:04
:p :eek: :eek: :eek:
allokin
25.11.2004, 13:57
Добрый день!
Благодарим за внимание к нашему препарату и,
так сказать от лица "самих создателей," отметить, что механизм иммунотропной активности качественно отличает Аллокин-альфа от используемых в настоящее время иммуномодуляторов.Связываясь с наружными рецепторами цитотоксических лимфоцитов, нейтрофилов и некоторых других лейкоцитов, инфильтрующих очаг вирусной инфекции, аллоферон стимулирует их способность распознавать вирусные антигены, продуцировать интерфероны и уничтожать инфицированные клетки. В отсутствие вирусных антигенов и патологически измененных клеток стимулированные лейкоциты сохраняют нормальный уровень активности, что позволяет локализовать действие препарата в очаге поражения и минимизировать таким образом нагрузку на иммунную систему в целом. Усиление распознавания чужеродных антигенов, помимо немедленного терапевтического действия, создает условия для формирования долговременного специфического иммунитета.
Аллокин-альфа может назначаться в комбинации с ацикловиром при лечении хронического рецидивирующего генитального герпеса , но и сам является антивирусным препаратом.
Спасибо за внимание!
Наталья
ГосНИИ ОЧБ выпускает много отличных препаратов:
Беталейкин, антагонистИЛ-1, Эпокрин и.т.д.
Доклад об это препарате звучал на конференциях.
По механизму действия это скорее индутор интерферона и соответственно стимулятор NK клеток.
Препарат многообещающий, однако сами создатели рекомендуют его использование в комбинации с противовирусными препаратами. Так что заявления что только он поможет слишком смелые (на мой взгляд)
YuriTop
27.11.2004, 09:21
О наконец-то за ником проглянуло человеческое лицо. :rolleyes:
Наталья, никто не спорит, что НИИ ОЧБ выпускает прекрасные препараты. Однако, мнение создателя и мнение врача, который лечит несколько различаются. In vitro и In vivo слишком разние категории.
И еще, меня покоробила такая примитивная попытка рекламы препарата. Несолидно как-то для такого учреждения.
ivkoko
27.11.2004, 14:52
Наглая реклама здесь не пройдёт.
YuriTop
28.11.2004, 17:36
А вот про гепатит поподробнее. Можно в другом посте на этом форуме.
Один вопрос, какова проолжительность стабильной ремиссии?
И еще гепатит В щас неактуален.:p Есть вакцина, есть прекрасный препарат ламивудин. Как начет гепатита С?
allokin
28.11.2004, 19:00
А вот про гепатит поподробнее. Можно в другом посте на этом форуме.
Один вопрос, какова проолжительность стабильной ремиссии?
И еще гепатит В щас неактуален.:p Есть вакцина, есть прекрасный препарат ламивудин. Как начет гепатита С?
Добрый вечер!
Что касается гепатита С, то здесь такая трудность - контингент больных для клиничеких испытаний довольно сложный... Но мы надеемся,что в скором времени завершим и их
По поводу генитального герпеса: среди пациентов, получавших аллокин трехкратно в дозе 1 и 10 мг, 20% не имели ни одного рецидива, а 45% имели один рецидив в течение трех последующих месяцев. В период, предшествующий лечению, пациенты этих групп имели до 6 рецидивов за три месяца. Длительное последействие составляет одно из важных преимуществ Аллокина-альфа по сравнению с другими методами лечения генитального герпеса.
alloferon
28.11.2004, 22:00
Я немного работал с этим пептидом. Но много общался с другими "испытателями". Пептид действительно интересный...
И еще гепатит В щас неактуален. :eek:
Интересно узнать мнение по этому вопросу людей, потерявших от этой заразы здоровье (особенно тех, кто страдает хронической формой)...
К уже сказанному, могу добавить, что в этом основное, пожалуй, отличие терапии аллокином - не было случаев хронизации (возможно пока)...
Сколько уже было и ещё будет громких сенсаций о препаратах, 100% излечивающих генитальный герпес. Но болезнь несмотря на все средства цветёт и пахнет.
Ничего не попишешь. Носителями герпеса являются около 70-80% (в городах эта цифра приближается к 100%) человечества. Но ведь большинство всё же живёт с этим и не знает что это такое (единичные случаи высыпания на губах (даже ежегодные) можно в расчёт не принимать). И связано это с тем, что нормально работающая иммунная система сама прекрасно справляется с подобного рода "паразитами". Эффекторных молекул там и так хватает! Так что ацикловир и его производные - безусловно замечательные препараты (и его разработчики вполне заслужено получили свою Нобелевскую премию), но проблемы они всё же не решают (см. приведенную цитату)...
...сами создатели рекомендуют его использование в комбинации с противовирусными препаратами. Ну, речь там шла лишь об ацикловире! Но и в качестве монотерапии аллокин вполне состоятелен.
YuriTop
29.11.2004, 20:41
Уважаемый alloferon реплика про гепатит В была не зря. Посмотрите корифеев гепатологии (Майер, Занетти et cetra) хронизация при гепатите В что-то около 20%. А некоторые пациенты выздоравливают самостоятельно. И хронический гепатит В мы ведем в комбинации ламивудина и интерферона вполне успешно.Так что отсутствие хронизации после лечения аллофероном не показатель. А вот гепатит С это крепкий орешек, да и герпес тоже. Все дело в особых взимоотношениях вируса и макроорганизма.
И еще, в сентябре 2004 года в Екатеринбурге был юбилейный съезд физиологического общества. Там был доклад врачей применявших аллоферон (в сооавторстве с г-ном Симбирцевым) и после доклада были заданы интересные вопросы, на некоторые однозначного ответа не было. Так что я убедился, что сыроват еще препарат-то.
alloferon
30.11.2004, 23:02
Уважаемый YuriTop!
А Вы ничего не путаете? Екатеренбург? Симбирцев?
Г-н Симбирцев (если мы говорим об одном человеке), насколько я знаю, действительно участвовал в испытаниях аллоферона. Если мне не изменяет память, он изучал его мутагенную активность. Но вот:
доклад врачей применявших аллоферон (в сооавторстве с г-ном Симбирцевым)
:rolleyes: :confused:
после доклада были заданы интересные вопросы, на некоторые однозначного ответа не было
А что это за вопросы? Может я смогу чем-то помочь? ;)
сыроват еще препарат-то
Н-у-у-у-у... Все мы когда-то с чего-то начинали! Не так ли?
А что Вы конкретно под этим разумеете?
Интересно, а какие препараты сейчас вообще в фаворе? (речь о герпесе)
lio
01.12.2004, 09:07
(С тяжким вздохом) Ну что вам сказать по поводу аллоферона...Хорошо вам в столицах. А у нас в аптеках только ацикловир... Фамцикловира и валтрекса я не нашла...