Необходимость коагулограммы при возобновлении приема ОК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необходимость коагулограммы при возобновлении приема ОК

SvetaKov
29.09.2009, 15:53
Добрый день! Мне 33 года, 56 кг, 164 см. Месячные с 12 лет, цикл 28 стабильный, месячные не обильные, слабо болезненные. Роды одни (кесарево), беременность одна, гинекологические заболевания отсутствуют (анализы, узи в норме) Принимала Ярину 1,5 года (по рекомендации врача), затем так же по рекомендации перестала, чтобы сделать перерыв 2-3 месяца. Во время приема Ярины ни каких проблем и побочных эффектов не было. Только положительные - месячные проходили без болезненно и менее продолжительно, кожа очистилась, отечность на ногах стала меньше появляться к вечеру, да и вес немного снизился. После отмены стала набирать вес (3 кило) и появилась отечность (особенно в ногах), кожа на лице испортилась.
В настоящий момент Ярину не принимаю уже 11 месяцев, хочу начать снова, но т.к. мой возраст 33 года, и есть вредная привычка – курю (около 10 сигарет в день) хочу сделать анализ крови коагулограмма. Необходим ли он? В какой день цикла его лучше сделать? И чтобы посмотреть динамику надо его будет сделать еще раз, через какой период? И на какой день цикла?
Спасибо большое.

Iluhin
29.09.2009, 17:40
Коагулограмму смотреть не нужно ни однократно, ни в динамике.

SvetaKov
30.09.2009, 08:23
Евгений Аркадьевич, спасибо за быстрый ответ. Я понимаю можно возобновить прием Ярины не сдавая анализ? И как обычно раз в год на плановый осмотр.

Iluhin
30.09.2009, 08:28
Совершенно верно.