Детский чай вместо воды в 4,5мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Детский чай вместо воды в 4,5мес.

Yan_chik
28.09.2009, 20:08
Здравствуйте! Ребёнку 4,5мес. На ГВ. прибавка в весе оч хорошая! родился 3660, в 4мес - 8600! С трех месяцев на кормлении по режиму, плюс допаиваю водой! (начала поить водичкой в связи с большой прибавкой в весе, плюс обнаружены фосфаты в моче, плюс диагноз умеренная каликопиелозктизия) точнее не водой, а быстрорастворимым детским чаем! в этом собственно и вопрос - а как долго без перерыва можно давать такой чай? и в чём различия? например детский чай фирмы HIPP содержит декстрозу, а фирмы HUMANA - лактозу, мальтодекстрин (этот чай он пьёт лучше), а недавно купила чай SEMPER - Состав: глюкоза, мальтодекстрин, инулин, фенхелевый порошок, витамин С. Декстроза, лактоза, глюкоза - что полезнее, если вообще это полезно! :bc:

BBC
28.09.2009, 20:19
Ребенку до 6 месяцев не нужны не только сомнительные смеси, но и вода. ВОЗ рекомендует кормление по требованию, а не по часам и не рекомендует допаивание любыми другими жидкостями.

eqimi
28.09.2009, 21:14
Также хочу добавить к словам уважаемого Валерия Валерьевича, что чай относится к продуктам, которые тормозят абсорбцию железа и тем более не рекомендован.

Yan_chik
29.09.2009, 13:17
Ребенку до 6 месяцев не нужны не только сомнительные смеси, но и вода. ВОЗ рекомендует кормление по требованию, а не по часам и не рекомендует допаивание любыми другими жидкостями.
уважаемый BBC, про всё это я отлично знаю, читала оч много раз, и придерживалась таких правил до трех месяцев! ребенок ел через час, а то и полчаса, мог по часу висеть на груди - итог 8000кг в три месяца!!! педиатр сказал, что в нашей ситуации уже не действуют рекомендации ВОЗа, да я и сама вижу что малышу тяжело с таким весом! ещё тяжелее мне (во мне 55кг), так как большинство времени он проводит у меня на руках!:ai: Нефролог тоже сказал обязательно поить водой чтобы вымывать фосфаты, при проблемах с почками вода необходима!
всё-таки я прошу педиатров ответить про различия в чаях.

Dr.Mari
29.09.2009, 13:43
Мнение педиатров совпадает с мнением Валерия Валерьевича.
Как можно рекомендовать Вам каким именно чаем поить 4-х месячного ребенка,если никакого чая вообще ребенку в этом возрасте давать не нужно?

Yan_chik
29.09.2009, 14:42
ну а как же почки? фосфаты в моче? нефролог тоже не прав?

BBC
29.09.2009, 15:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заодно, зайдите в тему по ссылке, распечатайте для педиатра график веса девочек и сообщите ему, что все линии - это НОРМА - да девочка достаточно крупная, но ее вес полностью укладывается в норму.
То что тяжелый ребенок трудность для Вас (верю) - не повод для медицинского вмешательства.
Нет оснований для отказа от свободного ГВ, нет показаний к введению сторонних жидкостей.

P.S. Кстати, Вы вряд ли дождетесь критического сравнения различных чаев - даже в случаях, когда вмешательство действительно необходимо, чай, как средство коррекции патологии, в современной медицине не используется

Elona
29.09.2009, 15:57
И как же человечество выжило без употребления в возрасте 4,5 месяца супер-пупер чая?=)

Yan_chik
30.09.2009, 10:06
Уважаемый Валерий Валерьевич, спасибо, график скачала, точечки проставила....только у меня мальчик (график скачала соответствующий)...Валера!
А вода (ладно, не чай), это медицинское вмешательство? но ребёнку действительно тяжело справиться со своим весом!