длительный прием ОК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : длительный прием ОК

Jennik
26.09.2009, 21:08
Здравствуйте. Мне 34 года, вес 52, рост 164. Месячные с 13 лет, цикл 28 дней, обильные, болезненные цикл регулярный, 1 беременность и роды, абортов не было. 10 лет назад начала принимать Диане 35, на фоне угревой болезни и принимала все это время с перерывом на беременность и роды. Примерно в это же время стали мучить головные боли, которые я никак не связывала с приемом ОК, неврологи ставят диагноз вегето-сосудистая дистония. Последние несколько лет стали вылезать вены на ногах. Около года назад, после родов мне поставили диагноз дисплазия шейки матки 1-2 степени (были проведены кольпоскопия и биопсия), обнаружен ВПЧ 33 типа, 4 месяца назад проведена конизация шейки матки, по результатам гистологии - дисплазия не подтвердилась. Сейчас жду результатов повторных анализов на ВПЧ и онкоцитологию.
Вопрос в следующем, в настоящее время я бы хотела сменить ОК с Диане на другой более "легкий" препарат. С моим лечащим врачом обсуждали этот вопрос, но отложили на после операционный период. Сейчас пришлось сменить врача, и новая врач уговаривает меня полностью прекратить прием ОК, и использовать барьерные методы контрацепции, мотивируя тем, что длительный, более 5 лет, прием ОК не рекомендован ВОЗ, а так же в виду того что у меня есть ВПЧ и дисплазия - это противопоказание для ОК, плюс вены и головные боли.
Меня очень смущает данная рекомендация врача, использование спирали не рассматриваю, т.к. хочу запланировать беременность через год после операции. Подскажите, пожалуйста, показан ли в моем случае прием ОК, и если да то какие (Жаннин, Ярина) или действительно лучше отказаться.
Заранее спасибо

Light
26.09.2009, 22:31
Наверное, для Вас будут интересны эти публикации:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вы курите?

Jennik
26.09.2009, 23:05
Спасибо, публикации действительно интересные, есть о чем подумать.

Нет я не курю.