Тяжелая депрессия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тяжелая депрессия

Talib82
31.08.2009, 01:44
Здраствуйте.У меня такая проблема.Сейчас нахожусь в тяжелой дипрессии из которой не могу выбраться.
Главная проблема,на которой я заострил внримание - это отношения с моей матерью.Всегда сколько помню,отношения у нас с ней были не как сына с матерью,а скорее как брат с сестрой.Она могла срываться на мне из за своих неудач.Могла материть.Могла поиздеваться.Часто повторяла,что я похож на своего отца гавнюка.У меня развилось такое поведение в таких ситуациях - я как бы делаю вид,что мне все равно на ее выпады..Но хотя в душе меня это злит..Особено то,что она не воспринемает меня как личность,как взрослого человека,а наоборот подавляет.Имено давит на то,что я не достоин права голоса,что я ничего не заработал в своей жизни,чтобы "иметь вес",что я ничтожество..Это все угнетает.Постоянно нервничаю..Не давно,в процесе очередной ссоры,завелся так,что просто заслезились глаза от бессилья.Стыдно стало..Просто не смог сдержать обиду и злость.Слезы от бессилья.Просто спрашивал:Для чего так делать? Подозревал,что она как бы "питается" от меня энергией.
Ко всему.Не давно расстался с девушкой по ее инициативе.Попереживал тогда,но выдержал стойко.Кстати на девушку часто срывался,за то что мне казалось,что от нее исходило мало тепла.Теперь думаю,может это была потребность в женской любви и ласки,которую не получал от матери?Есть ли здесь связь?
Ощущение,что психика у меня надломлена и выстроить нормальные отношения с женщиной у меня не получится.Ну и еще плюс ко всему сократили с работы,где проработал три года.Это меня добило.

pliz
31.08.2009, 09:20
она не воспринемает меня как личность,как взрослого человека,а наоборот подавляет.Имено давит на то,что я не достоин права голоса,что я ничего не заработал в своей жизни,чтобы "иметь вес",что я ничтожество..
Это собственно говоря то, с чем можно работать в процессе психотерапии - попробовать постепенно научиться разбираться - чего вы достойны, чего вы добились в этой жизни и на что имеете полное право. И могу предположить, что ваши достижения и права значительно шире, чем привыкла это считать ваша мама.

на девушку часто срывался,за то что мне казалось,что от нее исходило мало тепла.Теперь думаю,может это была потребность в женской любви и ласки,которую не получал от матери?Есть ли здесь связь?Вероятно что в вашей гипотезе есть очень много правды. Вы очень наблюдательны и склонны пытаться осмыслять происходящее вокруг вас. И вам это будет сильно помогать в вашем понимании самого себя.

Ощущение,что психика у меня надломлена и выстроить нормальные отношения с женщиной у меня не получится.Если вы ничего не будете в себе менять - то действительно можно полагать, что строить отношения вам будет несколько сложнее, чем другим людям.
Но если вы решите работать над собой, над собственными изменениями - то постепенно можно многого добиться.
В принципе это та проблематика, которая может разрешаться при помощи качественной психотерапии - "лечения разговорами", в Москве есть возможность поиска подобной помощи.

Пётр Юрьевич Лизяев

Talib82
31.08.2009, 23:10
Спасибо за совет.В Москве буду зимой.На данный момент,что вы можете посоветовать?Может просто не общаться с матерью?иначе,каждый разговор у нас сводится к коефликту,где уступаю я,т.к просто осознаю,что это мать.Но потом во мне обязательно остается не приятный осадок,который может вылится например срывом на других людей.нервы уже некчерту.Пытался это обьяснить матери - бесполезно.Как научится сохранять хлоднокровие?

Divisenko
02.09.2009, 21:32
На данный момент - лучше сходить к врачу. Если это действительно "тяжелая" депрессия - то нужны лекарства.
Насчет советов "как общаться с матерью" - советы не работают.
Что бы Вы сами посоветовали близкому другу, если бы он оказался в такой ситуации?

pliz
02.09.2009, 23:22
Ну насчёт того, как пока общаться с матерью - всё достаточно просто. Постарайтесь не конфликтовать.

А со временем, если решите обратится за психотерапией - это может оказаться хорошей помощью в прояснении и обустройстве взаимоотношений, дистанции, границ общения с мамой. А также и другие важные для вас проблемы.

Пётр Юрьевич Лизяев

Talib82
03.09.2009, 10:09
Спасибо за советы