ребенку меньше года, не писает по ночам [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенку меньше года, не писает по ночам

Orange0
25.08.2009, 14:27
Здравствуйте!

Ребенку скоро год, уже давно просыпается после ночного сна с сухим памперсом. Или с слегка пописанным. Спит беспокойно, часто просыпается, ворочается, плачет, но несмотря на просыпания, не писает. Пьет, правда, мало, хотя постоянно предлагаю днем воду, сок. Еще ест грудь, но по ощущениям там очень мало молока, сосет недолго и глотает мало. Подкармливаю смесью, но и ее пьет мало, грамм по 50 за раз.

Правда, он очень потеет, особенно во сне, даже когда в квартире не жарко (есть кондиционер).

Собственно, вопрос: это нормально для годовалого ребенка просыпаться сухим и начинать писать только через 15-30 мин после пробуждения? Написывает не очень много, но и не мало. Я уже задавала этот вопрос своему педиатру, но он только развел руками и сказал, что не видит проблем. Но я не могу связывать его ночное беспокойство с сухим памперсом и продолжаю беспокоиться. Поэтому спрашиваю мнение уважаемых врачей Русмедсерва. Хочу second opinion :ah:

elena__K
25.08.2009, 14:32
Других жалоб нет?

Если других жалоб нет,можно не беспокоиться.

Dr.Nathalie
25.08.2009, 14:49
Радоваться надо. :)

Orange0
25.08.2009, 14:50
Большое спасибо за ответ!

Каких-то особенных жалоб нет, разве что беспокойный он и мало ест. Еще у него припухшие глаза, но у меня самой с детства мешки под глазами.

Кстати, эта особенность - не писать во сне - у него с рождения. Я даже носила его в первые месяцы ночью, когда кряхтел и плакал, и по утрам писать над раковиной.

Orange0
25.08.2009, 14:52
Наталья Рашидовна, да я сама думаю порой, что другая мама бы радовалась и, возможно, уже приучила бы такого ребенка к горшку (я даже не берусь, т.к. очень подвижный, не будет сидеть). Но вот беспокоилась все равно :) Спасибо вам!