крапивница или розеола или...? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : крапивница или розеола или...?

NLina
20.08.2009, 13:10
Уважаемые специалисты!
У нашего сына 1г.9м. два дня назад поднялась температура, но не сильно до 37.7-38. никаких других симптомов не было. наследующий день у ребенка появилась сыпь на ногах, спине и животе. (знаю про розеолу, читала). Все осложняется тем, что ребенок находится у бабушки в другой стране. Бабушка показала его врачу. Диагноз поставили аллегрия. Сделали укол адреналина и кларитина, и отправили домой. К вечеру сыпь усилилась, ребенок был капризный и вялый. Я успокаивала бабушку, что это розеола ничего страшного, но ей показалось, что у ребенка посинели стопы и она его опять отвезла к врачу. Врач поддержал истерику бабушки и поставил следующий диагноз - крапивница. На ночь сделали укол доксиметазона и сказали пить ломилан сегодня целый день.
Сыпь прошла на спине и животе, но появилась на руках и лице. Зуда нет и не было. ребенок сегодня бодрый и хорошо играет. на вопрос " где болит?" показывает выше пупка.
Врач же на мой вопрос про возможность розеолы, ответила, что должна быть температура 40, а без нее это крапивница или что-то другое.
Сейчас их отправили в стационар, сказали необходим постоянный контроль. Пугают отеком Квинке.
Поскажите, пожалуйста, если это все таки, как я предполагаю, розеола
1.может ли розеола протекать без лихорадки, а при температуре до 38?
2. может ли сыпь при розеоле быстро проходить (за ночь) и появляться в других местах? или это так гормональное средство подействовало?
3.у меня новорожденный ребенок, я хочу забрать старшего домой, не опасно ли для младенца этот вирус? если да, то сколько желательно выждать времени и не контактировать одному с другим.
Спасибо заранее за ответы.

NLina
20.08.2009, 19:59
для наглядности фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОльгаШа
21.08.2009, 00:56
Фото не открывается

Morphey
21.08.2009, 02:37
Здравствуйте!

Во первых, абсолютно непонятно была ли это розеола, или какое другое кожное высыпание.
Во вторых, хотя скорее по первых, не столь важно в данном случае как назвать кожные проявления, тактика лечения от этого не сильно меняется.
Жаропонижающее, и смотреть на развитие.

Не совсем ясно на основании чего была "поставлена" аллергия (или Вы не договариваете?недописываете, или диагноз был сомнителен).

NLina
21.08.2009, 09:22
эти должны открываться
Жаропонижающее, и смотреть на развитие
Температура была 3 дня назад. 38-дали панадол. температуры больше не было. наследующий день появилась сыпь.

Не совсем ясно на основании чего была "поставлена" аллергия (или Вы не договариваете?недописываете, или диагноз был сомнителен)
Врач осмотрел сыпь и поставил диагноз-аллергия. Был просто очный осмотр, анализов никаких не делали. Но сделали адреналин и кларитин, а вечером того же дня когда эффекта не было сделали еще доксиметазон. Первому педиатру показалось, что была гиперимия кожных покровов в районе стоп, к слову, в районе стоп даже нет сыпи. Второй педиатр гиперимии не заметила и назначила колоть супрастин 2 раза в день и адвантан. Предположила, что это может быть аллергия на панадол, который давали притемпературе 3 дня назад.
И после всего этого, высыпания сегодня только усилились. Мы уже и не знаем что делать...к кому обращаться. :ac::ac:

Timazov
21.08.2009, 16:46
По фото действительно больше данных за острую крапивницу, которая могла развиться вследствие приема панадола.
Ребенок в стационаре?

NLina
21.08.2009, 17:39
Спасибо за отзывы.
Нет, в больнице сделали еще укол доксиметазона и отправили домой. Сказали принимать по 1/4 тавегила 3 раза в день и 1 раз в сутки адвантан.

Т.е. у ребенка получается лекарственная аллергия? и надо впредь избегать панадола как жаропонижающего?
Может ли парацетамол вызывать аллергию или это все индивидуально?
Надо ли что-то еще принимать или этих антигистаминных средств и стероидов достаточно?
Извините за большое количество вопросов.