синехии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : синехии

Rudnyuk
18.08.2009, 19:26
Здравствуйте уважаемые консультанты, чаво читала, пишу сюда, если это в гинекологию, то скажите я напишу туда. Дело вот в чем, дочка моя гостит у бабушки ей 2г2мес, я попросила пройти бабушку по всем врачам для простого осмотра, в том числе и гинеколога, у него не были ниразу. Звонит сегодня бабушка и говорит, что пошли они к гинекологу, она посмотев дочку очень сильно нецензурно н бабушку разругалась, что так девочку запустили,ч то у нее полное сращение половых губ (с мочеиспусканием у нас все нормально) и взяв какую то штучку (по словам бабушки) рассекла или разделила, половые губы под действием ледокоина. Я в жутком расстройстве, ребенок плачет что ей больно, не может сидеть, прописана только одна мазь метилурацил. Как облегчить страдания дочки, как долго это будет теперь заживать? Дополнительно теперь не надо овестин? Что теперь вообще делать? Дочку привезут только в воскресенье, не знаю что и делать, что бабушке посоветовать, чтоб Соне не так больно было :((((

SergDoc
19.08.2009, 00:00
Если это Вас как-то утешит, я очень сочувствую. Я бы подрался с этим гинекологом... (посудился бы, если женщина)
Для обезболивания можно давать нурофен из расчета 5 мг на кг массы. В сиропе в 5 мл - 100 мг препарата. Составьте пропорцию, высчитайте (ну, или вес здесь выложите). Давать можно 3-4 раза в день.
Метилурацил не вижу смысла применять. Подмывайте девочку аккуратно, раза 2 в день, строго следите за гигиеной...
Овестин сейчас не надо.
Мои рекомендации только общие, я - педиатр. Подождем гинекологов...

Dr.Anisimova
19.08.2009, 01:08
- есть и тема В ЧаВо, там тоже подробно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- там как раз уже описано, что после разделения используется обычный детский(нейтральный) крем и гигиена, т.е. все тоже самое

Rudnyuk
27.08.2009, 10:13
- есть и тема В ЧаВо, там тоже подробно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- там как раз уже описано, что после разделения используется обычный детский(нейтральный) крем и гигиена, т.е. все тоже самое

Здравствуйте, нам разделили, после этого я использовала детский крем, но заметила что разделили недоконца, съездили к гинекологу, она прописала элма, через 5 минут овестин, один раз в день. Делаю, но заметила вчера что разделенные места снова покрываются пленкой, позавчера было 2 мм, сегодня уже полдырочки закрыто, причем я как заметила что снова зарастает и там овестином мажу,а оно дальше зарастает. Как быть? Гигиена же соблюдается, мылом мою редко, кремом мажу часто, да еще и овестином теперь лечу там где незаметили и мажу то что опять срастается! Так и будет срастаться до 5 лет? и мне каждый день лазить туда ребенку, который уже совсем не дается??? Или пусть покроется опять пленкой и ждать что к 5 годам сама пройдет?

SergDoc
27.08.2009, 10:28
Цитаты из ЧАВО.

При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика.
И только в случае выраженных симптомов – обширное слипание, затрудняющее отток мочи и/или присоединение инфекционного процесса могут потребовать лечения.

Повторим – лечение требуется только в случаях синехий, затрудняющих отток мочи или на фоне выраженной инфекции мочевыводящих путей. Во всех остальных случаях достаточно наблюдения

У ребенка не было клиники до разделения. оставить в покое надо было с самого начала.
Ничего не изменилось

Rudnyuk
27.08.2009, 11:10
спасибо за ответ я и хочу в общем оставить ребенка в покое, но вот тот кусочек синехии который не разъединили он находится в самом вверху, где мочеиспускательный канал и там практически все заросло осталась малюсенькая дырочка, и чтоб ребенку посикать через нее она очень тужится, я хочу только там расскрыть овестином, а потом могу оставить ребенка впокое и пусть себе зарастает?

SergDoc
27.08.2009, 11:51
тот кусочек синехии который не разъединили он находится в самом вверху, где мочеиспускательный канал и там практически все заросло осталась малюсенькая дырочка, и чтоб ребенку посикать через нее она очень тужится

Как эта Ваша фраза согласуется с написанным ранее?

(с мочеиспусканием у нас все нормально)
Почему Вы не написали этого ранее?
Какие еще жалобы у ребенка?
Девочка беспокоится перед мочеиспусканием?
...Используйте овестин как описано в ЧАВО. Следуйте остальным рекомендациям очного гинеколога. Ваша задача - устранить препятствие мочесипусканию.

Rudnyuk
27.08.2009, 13:20
понимаете до первого визита к гинекологу девочка сикала, но никогда не просилась и все время говорила сикать не пойду. Но мы воспринимали это как норму, сикала ведь когда посадишь. Потом нам разъединили синехии, девочке было больно сикать, а потом стала сикать всего 2 раза в день, нам дали после рассекания рекомендацию посетить еще гинеколога через неделю, вот позавчера мы его и посетили, она сказала, что нам не до конца разъединили, показала мне наконец, что там не так и показала совсем крохотнужю дырочку между синехиями и сказала, что через эту дырочку ребенок писает, что надо разъединять. И еще показала что там где разъединили уже начало зарастать и сказала там тоже мазать. Я следую рекомендациям гинеколога-МАЖУ и соблюдаю гигиену, НО там на сегодняшний день зарасло еще больше, поэтому сюда и написала. Поэтому еще раз задаю вопрос, я продолжаю мазать только место где мешает сикать или, то которое зарастае тоже мазать, или то которое зарастает оставить впокое???

SergDoc
27.08.2009, 16:41
я продолжаю мазать только место где мешает сикать или, то которое зарастае тоже мазать, или то которое зарастает оставить впокое???

Мазать синехию по всей длине. Хотя самое важное - наладить спокойное отделение мочи.
Строго придерживайтесь рекомендаций в ЧАВО.

3. Используйте только свой палец для нанесения мази. Ничего другого
4. Наносите мазь с небольшим давлением, не беспокоящим ребенка. Давление также важно, как и само лекарство.

Rudnyuk
07.10.2009, 15:44
Здравствуйте, вот опять появились проблемы :( разделили мы синехии месяц назад, потом появилась краснота от влагалища до ануса, помажу кремом-проходит, потом опять, сдали во взрослой гинекологии мазок, сегодня звонила узнала результат, 60-70 лейкоцитов, остальное все в норме.Детский гинеколог в отпуске, взрослый гинеколог сказала, что не к ней с такими вопросами, что делать сейчас?

Dr. Nika
07.10.2009, 20:33
Синехии у девочек возникают вследствии незрелости тканей в результате недостатка эстрогенов. Проблема синехий чаще всего исчезает сама собой с возрастом и половым созреванием девочки.
Если синехии не приводят к проблемам (например, препятствуют мочеиспусканию), то активно делать ничего не стоит, уж точно не надо раздвигать механически синехии. Обычно рекомендуют применение эстроген содержащего крема на ночь в течении недели при возникающих проблемах. В вашем случае были причины для разделения синехий, поэтому рекомендуется после раздвижения смазывать места синехий не обычным кремом, а эстрогенсожержащим, овестином например.

В данный момент у девочки вызвано раздражение или воспаление вследствии механического воздействия на ткани. Можно смазать эритромициновой мазью несколько дней в сочетании с эстрогенсодержащим кремом для лучшей эпитализации.
Недельный курс овестином можно время от времени повторять для профилактики возникновения новых синехий.

Rudnyuk
07.10.2009, 22:34
извините,я не очень поняла зачем пользоваться сейчас овестином, нового слипания за месяц не было, нужно все-таки мазать профилактически или можно начинать только при первых симптомах? сейчас меня беспокоит краснота и результат мазка, взрослый гинеколог сказала, что предположительно это молочница,вульвовагинит или вульвит,это она сказала исходя из результатов мазка.

Dr. Nika
08.10.2009, 10:11
Овестин поможет ускорить эпителизацию, с которой у вашей девочки изначально есть проблемы, раз есть проблема синехий. А если не будет хорошей эпителизации на месте развода синехий- риск возникновения новых синехий возрастает. Результат мазка - признаки воспалительного процесса, но похоже именно посттравматического. Поэтому применение местных а/б мазей должно помочь.

Rudnyuk
08.10.2009, 14:22
а мазать этим кремом можно по всей промежности?

Dr. Nika
08.10.2009, 14:29
на слизистой поверхности и очень тонким слоем.