Причины повышения тимоловой пробы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Причины повышения тимоловой пробы

Alla3004
25.09.2004, 16:21
Я обратилась к гематологу по причине частого возникновения на теле синяков, мелких «кровяных» точек. Гематолог направил меня на консультацию к гинекологу.

У меня есть сердечная недостаточность с 12 лет, ревмокардит, пониженный иммунитет. На данный момент прохожу обследование у гинеколога на предмет кисты и узла на задней стенке влагалища. Мне 40 лет.

Биохимический анализ: общ-11,7 мм/л; прямой-3,4мм/л; непрямой-8,3 мм/л; трансаминазы крови АЛТ-0,34 мм/л; АСТ-0,17 мм/л; амиллаза-52,3; тимоловая-20; железо (сыв.)-7,16 мм/л; общ.белок-68г/л;мочевина-5,4 мм/л; остаточ.азот-18,88 мм/л; азот мочевины-2,7 мм/л; креатинин кр.-0,086 мм/л.
УЗИ брюшной полости: печень-неувелич., однородная, обычная; желчный пузырь-не увеличен, стенки уплотнены; поджелуд. железа - не увелич., капсула четкая, структура неоднородная, зернистая; селезенка - в норме.
Заключение: хронич. холицистит, косвенные признаки гастодуоденита.
Консультация гематолога: не исключено наличие инфецированности вирусами гепатита В, С. Необходимо исследование маркеров гепатита В,С в условиях инфекционной больницы. Назначены препараты железа.

Вопрос: какие причины, кроме гепатита, могут приводить к повышению тимоловой пробы? У меня нет никаких оснований подозревать гепатит (нет проявлений гепатита ни у меня, ни у моих родственников за последние несколько лет).

Dr.Vad
28.09.2004, 11:32
"Коагуляционные (осадочные) пробы – тимоловая и др. - отражают соотношение глобулинов к альбуминам и липидам крови. Не специфичны, повышаются при коллагенозах, инфекционных заболеваниях, пневмониях, нефрите."

Dr.Vad
28.09.2004, 11:34
Проверил ли гематолог число тромбоцитов в крови? длительность кровотечения? ПТИ?