Про прикорм, витамин д и железо [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про прикорм, витамин д и железо

TatianaK
04.08.2009, 07:36
Здравствуйте! Дочке на днях 10 мес. Прикорм стали вводить на 7м месяце. На молочные продукты, некоторые овощи и все фрукты у нее выступает аллергия и АД. В итоге рацион наш ограничен. После перенесенной мной операции молока стало меньше и помимо прикорма и ГВ иногда приходится давать смесь. Родилась 4188. До 7 мес. вес набирала хорошо, в 7 мес 9200, в 8 мес 9200, в 9 мес 9400. Дневной рацион наш таков(готовлю сама): утром в 8.00 ГВ, в 11.00 каша 150-200 гр.(гречка, рис, редко манка). В 14.00 пюре из картофеля, кабачка и кролика, плюс немножко моркови 200.00 гр. В 17.00 ГВ или смесь, в 20.00 пюре из брокколи 100-150 гр. В 23.00 ГВ или смесь. Днем после каждого приема пищи даю грудь. Ночью тоже ГВ. Правильно ли я кормлю ребенка? Не беден ли наш рацион? Из-за аллергии даже не знаю как его разнообразить.

Elena_Bondareva
04.08.2009, 07:46
Творог, кефир пробовали? Мясо-только кролика едите? Печенье детское можно на полдник дать.

TatianaK
04.08.2009, 07:46
1. Мне необходимо принимать препарат кальция. Если я буду принимать кальций д3 никомед 1500 достаточно ли будет поступать ребенку витамина д? Или все же лучше ребенку отдельно давать вигантол, а себе отдельно кальций? Просто у меня уже куплен кальций д3 никомед, вот я и думаю, может его допить, а после начать принимать отдельно. Или все же лучше сразу принимать отдельно?
2. Если у ребенка в 6 мес гемоглобин был в норме, необходимо ли давать препараты железа?
Спасибо!

TatianaK
04.08.2009, 07:51
Спасибо. На творог и кефир выступает крапивница. Печенье давали- краснеет вокруг рта и чешутся глаза. После фруктов и говядины так же.

SergDoc
04.08.2009, 08:24
1. Нет, не достаточно от Вашего препарата. Но сейчас лето, в Центре не очень дождливо (не знаю, как в Сибири), и солнца хватает, соответственно, хватает и вит Д. Если у ребенка нет признаков рахита и вы достаточно гуляете - прием вит Д ему пока не нужен. Осенью, когда задождит, по 1 капле в день можете давать еще.
2. Есть жалобы на аппетит? Есть какой-либо повод подозревать железодефицит? Если нет - не надо железа.

TatianaK
04.08.2009, 09:43
Спасибо! мы сейчас гостим в новосибирской области, солнца у нас мало, в основном дожди да и когда солнечно, то гуляем в основном по утрам и вечерам, когда жара спадает. На днях массажистка сказала, что у дочки выпирают нижние ребра и что кальций ей не помешает. Честно говоря, за все время я ей вигантол давала очень мало. Значит возобновить прием вигантола по одной капли ежедневно вне зависимости от того, какой препарат я принимаю?
По поводу жалоб, не знаю какие могут быть при недостатке железа. В целом ребенок активный, веселый.
Спасибо!

SergDoc
04.08.2009, 09:58
Можете давать вигантол по 1 капле, через день. С осени - 1 капля в день. актиферрин не надо.
Выпирание нижних ребер - чаще всего является просто особенностью телосложения и не связано с недостатком кальция вопреки распространенному мнению. Если ребенок получает достаточно творожка и молокопродуктов (т.е. если Вы не исключили эти продукты из ее рациона всвязи с аллергией, вегетарианством и проч.) то дополнительно вводить кальций не требуется.

И еще - массажист не ставит диагнозы и не назначает лечение. ВСЕ, что Вы хотите дать своему ребенку согласовывайте со своим педиатром. В том числе и то, что Вам советуют на форуме. Педиатр может знать то. что Вы не рассказали нам, и мы не учли.

TatianaK
04.08.2009, 11:01
Спасибо! Как раз творог и молочные продукты вызывают аллергию. Педиатр советовала давать кальций д3 никомед по 1/2 2 раза в день. Но я так и не решилась его давать. Здесь мне ответили что как минимум надо знать результат крови прежде чем что-то пить. А я тем не менее продолжаю переживать хватает ли ребенку кальция.

Elena_Bondareva
04.08.2009, 11:27
Кальций содержится во многих продуктах, тем более, вы кормите грудью.Вигантол давать можно.