Если муж изменил -как жить дальше?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Если муж изменил -как жить дальше??

Doracat
02.08.2009, 08:37
Добрый день. Понимаю, что ситуация наверное стандартная, как у многих...попробую описать коротко. Мы вместе уже 6,5 лет. из них 4 в законном браке. Еще до свадьбы будущий муж мне изменил 2 раза, но это были "одноразовые" измены, и обговорив все за и против мы все-таки остались вместе. Буквально 2 месяца назад я поняла, что он мне изменил еще раз...поговорила с ним, предлагала развестись...Дело в том, что у нас 4 месячный ребенок, и его попытки ходить налево меня оскорбляют не только как женщину, но и как мать, так как с ребенком он проводит не так много времени. В тот раз он мне клялся, что ничего не было, и дальше поцелуев не зашло. Клялся, что я одна ему нужна, и он любит только меня, что больше такого никогда не повториться...Я поверила. И вот вчера случайно наткнулась в компьютере на его переписку с другой девушкой...выяснилось, что они уже длительное время любовники, что встречаются каждый день и иногда не по одному разу...в то время, как я терпеливо жду дома с ребенком, звоню и беспокоюсь, что он задерживается. это уже не просто разовая измена, а отношения, достаточно длительные. Та девушка тоже замужем, и вроде как их все устраивает... вот только меня не очень...Я уже наступала себе на горло столько раз, надеясь, что он изменится, станет больше уважать мои чувства... но больше не могу. простить ЭТО - для меня подобно смерти... как быть??? неужели если мужчина себя так ведет, то измениться он не в силах?? Да,возможно у нас было не так много секса в последний год в связи с моей беременностью и рождением ребенка. но этот вопрос можно же было решить вместе, что-то придумать, а не сразу заводить отношения на стороне.... помогите пожалуйста разобраться!

boris71
02.08.2009, 09:23
Здравствуйте, Doracat .
Вы просите, чтобы мы вам помогли разобраться. В чем именно? В вашем отношении к ситуации? Вы пишите, что это для вас "подобно смерти", и столько раз наступили "себе на горло". Предлагали развестись.... Вы действительно хотите развестись? Или все же сохранить семью? Что вы определили сами для себя? Кажется, у вас есть опыт общения с мужем на эти темы.

Doracat
02.08.2009, 13:52
я хочу сохранить семью. просто не представляю, как эта семья сможет существовать без доверия... так как муж не может меняться, и отказаться от такого "свободного" образа жизни...а я не могу жить зная, что за спиной кто-то есть. И хотя он говорит, что любит по прежнему только меня, я ему не могу верить. и понять его тоже не могу... может быть вы как мужчина мне объясните...просто сейчас еще сумбур в голове - получается вчера еще была целая жизнь, а сегодня все уже разлетелось в мелких осколках...в ситуации когда доверия к друг другу нет, и никто не может измениться, развод видится мне единственным адекватным решением

boris71
02.08.2009, 19:35
Насколько я понял ваш пост, речь идет о доверии к мужу, да? И без доверия - нет семьи. А на мой вопрос вы ответили, кажется так: "я хочу сохранить семью, но сейчас не вижу как можно доверять мужу..." - я прав?
Между вашим желанием и вашими возможностями лежит проблема доверия к мужу. Все просто, он изменил, значит... Дальше я не понимаю вашей позиции. Сколько еще времени вы можете "наступать на себя"? Или наоборот: семья - это ценность превыше всех остальных и вопрос стоит в том, чтобы сохранить семью любой ценой?

Doracat
03.08.2009, 09:34
Борис, я сама пытаюсь для себя понять, что для меня важнее в данный момент - самоуважение, и нежелание терпеть унижение, или же желание бороться за семью...Боюсь, что простив такое, уже не смогу уважать ни себя ни его...ну и опять же - проблема доверия. стоит ли бороться за такую семью, где отношения "инвалиды"?? и когда наступает тот момент, та точка невозврата, когда можно с уверенностью сказать - лошадь сдохла!...я запуталась...

boris71
03.08.2009, 21:15
Вы замечаете, как появилвсь третья составляющая? Самоуважение, нежелание терпеть унижение...
Чтобы отношения не были "инвалидами" что нужно сделать вам, а что - мужу? Как почувствовать доверие друг к другу на основе уважения позиций? Понимает ли муж, расказывали ли вы ему про то, насколько сложно вам будет дальше с ним жить и что вам обоим надо для этого делать? Что хочется вам сейчас?

Doracat
03.08.2009, 23:24
Чтобы отношения были не инвалидами, я считаю, то мне прежде всего нужно попытаться действительно простить мужа, а ему постараться измениться, и не допускать измен в будущем...но это мы уже проходили и проговаривали предыдущих 3 раза...Да, муж прекрасно понимает, насколько мне сложно будет, и есть сейчас, но он называет себя больным человеком - избавиться от влечения к другим женщинам он не может, хотя утверждает, что старается...это такой своеобразный сексоголизм. Или же, как говорит он, заложенное в генах мужчины, природная полигамия. Я не знаю, мне сложно это понять и принять - наверное потому, что я женщина, и для меня это неестественно. Повторюсь -жить с чувством третьего в нашей постели я не могу!!! а он не может измениться, как ни старается... в наших взглядах на жизнь и есть камень преткновения. При всем при этом - странная штука - несмотря на смертельную обиду, любовь никуда не уходит, и при мысли потерять этого человека хочется сброситься с 5-ого этажа...Вы спрашиваете, что хочется мне сейчас... Хочется, чтобы все это оказалось всего лишь ужасным сном, хочется не плакать, не умирать внутри, не страшиться будущего. Мы с ним много говорим об этом, но единственное решение, которое видится разумным, это какое-то время пожить отдельно - репетиция развода, когда муж попробует пожить свободной жизнью, и понять, что для него важнее - свободные отношения со многими, или семья. и если по истечении этого времени муж решит для себя, что без семьи он все-таки сможет жить ( а сейчас он утверждает, что мы - единственный смысл его жизни), то мы разведемся. Вот так. Не могу представить себе даже дня без него, но я постараюсь выдержать эту разлуку, и принять развод - если он будет, так как я считаю это решение единственно верным, потому что мучить друг друга и рвать до крови душу каждый раз больше невозможно...

boris71
04.08.2009, 08:53
Может быть, ваш вариант - правильный. А мысли о семейной психотерапии у вас не возникало? Совместно с мужем?

Doracat
04.08.2009, 10:14
Вы знаете, Борис, до сей поры не возникало, ибо было глубокое убеждение, что все возникшие проблемы можно решить внутри отношений - стоит только копнуть поглубже, проанализировать, сделать выводы и говорить, говорить, говорить друг с другом, так как только сам человек в силах принять важные для себя решения. но сейчас я уже не знаю что думать....вы считаете, что в нашем случае может иметь смысл???

boris71
04.08.2009, 16:29
Считаю. При этом, как мне кажется, дело не в том, что вы сами не можете принять решение, а в том, что нужен взгляд со стороны.

Doracat
04.08.2009, 23:05
Спасибо! Если все-таки будет шанс остаться вместе, то возможно попробуем обратиться к специалистам.